Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Жители республики положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе

« Назад

03.04.2015 00:31

Предварительные итоги социологического опроса населения показали, что 89,1% жителей республики положительно оценивают состояние межнациональных отношений. Показатель улучшился на пять процентов по сравнению с этой же позицией за 2013 год.

По предварительным результатам, 53,6% опрошенных исключают возможность возникновения конфликтов на национальной почве (2013 год – 41,4%). 82,7% опрошенных терпимо относятся к представителям других конфессий (2013 год - 80,8%).

Уменьшилось число и тех, кто считает конфликты возможными с 48,4% до 36,6 % (улучшение показателя на 12% в сравнении с 2013 годом). Среди причин, которые могут негативно повлиять на согласие и мир между народами республики, опрошенные на первое место ставят невоспитанность и отсутствие должной культуры и взаимное непонимание (23,3%). Также причинами возможного межнационального конфликта, по мнению населения республики, могут быть бытовая неустроенность жизни, большое различие в материальном достатке (16,5 %); различия во взглядах, традициях, религии (14,3), конкуренция на рынке труда (9%) и прочее.

Оценивая роль республиканских властей в решении национальных вопросов, 42,8% респондентов дали положительную оценку и 10,2% - отрицательную. Роль муниципальных властей положительно оценили 37,8% опрошенных и 12,6% оценили отрицательно.

Опрос проводился Центром «Наследие» имени Питирима Сорокина в прошлом году во всех городах и районах Республики Коми. В качестве респондентов выступили молодежь и люди среднего и пожилого возраста разных профессий. Была проведена республиканская, репрезентативная выборка, отражающая реальную структуру населения Республики Коми по полу, возрасту, образованию и национальному составу. В опросе приняло участие более 1500 жителей республики.

 

Информация пресс-службы Министерства национальной политики РК


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить