Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Зарплата «в конверте» – это не только нарушение налогового законодательства, но и иллюзия блага для того, кто ее получает

« Назад

23.09.2015 04:04

В настоящее время неофициальное оформление трудовых отношений и выплата заработной платы «в конверте» является одной из наиболее актуальных проблем. Данные явления не только препятствуют развитию экономики, реализации социальных программ, но и влияют на благополучие каждого гражданина, нарушая его конституционные права.

Как показывает практика, очень часто бывает, что гражданин, обращаясь в службу занятости за содействием в трудоустройстве, сталкивается с фактом назначения материальных выплат на случай безработицы в минимальном размере в виду того, что он последнее время работал нелегально, без оформления трудовых отношений и без уплаты страховых взносов.

Осознавая важность проблемы, большинство работодателей работают в законодательном поле, но есть и такие, кто, пытаясь получить как можно большую прибыль, уклоняясь от уплаты налогов, используют труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и предлагают заработную плату в «конвертах».

Администрация МР «Корткеросский» обращается и к работодателям, и к работникам: нелегальная занятость и её последствия – это существенная проблема, и без совместных усилий её не решить. Не поддавайтесь искушению кажущихся «простоты» и «удобства» неоформленных трудовых отношений. Зарплата «в конверте» – это не только нарушение налогового законодательства, но и иллюзия блага для того, кто ее получает. Ведь, не отчисляя от своего дохода части средств в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, работник может остаться без достойной пенсии, социальных гарантий при потере трудоспособности. И тогда уже помочь не сможет никто – ни профсоюзы, ни суд, ведь работник отдал преимущество временному благу – зарплате «в конверте».

Услышьте, задумайтесь и сделайте правильный выбор!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить