Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Вячеслав Гайзер поручил руководству Корткеросского района совместно с региональным Минархстроем предложить варианты участия района в программе переселения северян

« Назад

10.06.2015 01:07

В рамках рабочей поездки в Корткерос Глава республики Коми проинспектировал возведение четырёх многоквартирных домов в микрорайоне «Васильковая-2», строящихся в рамках первого этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Три двухэтажных дома и один одноэтажный строятся в кирпичном исполнении, система отопления автономная на каждый дом, водопровод и канализация централизованные. Всего планируется сдать около 50 квартир, из которых 39 - для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

DSC_0738

Директор компании-застройщика Евгений Грищенко проинформировал, что оставшаяся часть квартир строится с расчётом коммерческой реализации, чтобы обеспечить низкий уровень цен для квартир под переселение. При этом стоимость квадратного метра в квартирах, выставляемых на свободную продажу, составляет всего 38 тысяч рублей. Однако, по словам представителя застройщика, в связи с осложнением экономической ситуации нет спроса на эти квартиры.

Вячеслав Гайзер обозначил задачу перед руководством района: предложить данные квартиры гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера.

DSC_0735

- Мы долгое время добивались возможности переселяться с Крайнего Севера по республике, а не за ее пределы. Было бы неправильно не использовать такие возможности. Вы предлагали нашим северянам переехать в Корткерос? - обратился Вячеслав Гайзер к Гончаренко и, получив отрицательный ответ, продолжил: – У меня поручение Министерству архитектуры и строительства Коми подготовить всю необходимую информацию, в том числе документы, планы по дальнейшему строительству, варианты квартир, а также проговорите с руководством северных городов республики о возможности переселения граждан в Корткерос.

В первую очередь, вопрос о переселении будет проработан с властями Воркуты, Инты и Печоры, необходимо оповестить и самих жителей северных районов о наличии предложения по качественному и доступному жилью. По словам Вячеслава Гайзера, это жильё укладывается во все параметры программы по переселению из районов Крайнего Севера.

Здесь же Глава республики посмотрел четырехквартирный дом, построенный для сирот. Как отметил руководитель администрации района Василий Гончаренко, осталось решить некоторые вопросы с документами - и можно вручать новоселам ключи и сертификаты.

DSC_0743

 

Информация: rkomi.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить