Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

02.04.2014 07:42

Такое задание руководитель региона дал 2 апреля по итогам встречи с общественностью в селе Важкурья Корткеросского района республики.

Как сообщили Вячеславу Гайзеру работники сферы образования села, новая методика расчета субвенций, утвержденная с 1 января 2014 года, не учитывает специфику детских садов и малокомплектных школ в сельских районах республики, так как определяется по возрастным критериям для групп от 0 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Только в Корткеросском районе работает 11 образовательных организаций, которые проиграли в части предоставления субвенций после утверждения новой методики.

«Получается, что методика подходит для городских детских садов, где большие группы, и не всегда подходит для сельских районов. Этот вопрос мне задают уже не в первом муниципальном образовании. В ситуации необходимо разобраться», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Еще одно предложение от лица общественности озвучила сотрудник Центральной районной больницы Мальвина Мельник. Женщина обратилась к руководителю региона с просьбой рассмотреть возможность предоставления участков для строительства жилья для молодых специалистов.

Сегодня молодые специалисты не могут получить земельный участок, если они не входят в категорию нуждающихся. Это касается как молодых медицинских работников, так и специалистов других отраслей.

Вячеслав Гайзер поручил руководителю Агентства Республики Коми по управлению имуществом Дмитрию Шаткову рассмотреть варианты решения вопроса. «Возможно, земельные участки можно предоставлять в аренду лечебному учреждению или давать специалистам служебное жилье. Жилищный вопрос – один из основных для молодых специалистов. Чтобы муниципалитеты республики не испытывали кадровый голод, мы обязательно должны предложить варианты по его решению», - сказал Вячеслав Гайзер.

 

Информация с Официального портала Республики Коми http://rkomi.ru/news/20854/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить