Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Вы спрашивали – мы отвечаем

« Назад

11.02.2015 05:12

Администрация муниципального района «Корткеросский» публикует ответы на вопросы, поступившие в ходе встречи с население сельского поселения «Керес».

1. Работа переправы. Когда она начнет функционировать в 2015 году?

Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский»:

В связи с многочисленными жалобами населения по вопросу функционирования переправы в навигационный период 2012-2013 годов в 2014 году было принято решение о переводе переправы на обслуживание Муниципальному бюджетному учреждению «Стройсервис».

Открыть паромную переправу в нынешнем году планируется в мае. В настоящее время ведётся работа по подготовке судна к навигационному периоду.

2. Когда откроют новый  ФАП в с.Керес?

ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница»:

Решение Агентства по Республике Коми по управлению имуществом от 30.12.2014 года № 926  «Об изъятии государственного имущества РК, о передаче государственного имущества РК на праве  оперативного управления» было получено 15 января 2015 года. Акт приемо-передачи с ГКУ РК «Коми республиканский инвестиционно-строительный центр при Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК» поступил в Центральную районную больницу 23 января 2015 года, в тот же день документы были переданы в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми. После получения свидетельства на собственность пакет документов будет передан в лицензионную палату Министерства здравоохранения Республики Коми. Срок оформления лицензии - в течение 1 месяца.

3. Планируется ли ремонт детского сада с.Керес?

Управление образованием администрации МР «Корткеросский»:

В 2015 году капитальный ремонт дошкольного учреждения не запланирован. На сегодняшний день в детском саду необходимо провести реконструкцию, т.е. демонтировать часть здания, т.к. количество детей уменьшилось, и провести комплексный капитальный ремонт оставшейся части здания.

Если в 2016 году будет финансирование в рамках реализации программы «Развитие образования» в части укрепления материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений, то администрация МР «Корткеросский» приложит все усилия, чтобы войти в данную программу и провести капитальный ремонт детского сада.

4. Некачественно чистят дорогу до п.Уръель («до перекрестка чистят, а дальше нет»)

Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский»:

Согласно муниципальному контракту, заключенному 15 января 2015 года, зимнее содержание автодороги от села Керес до поселка Уръёль осуществляет ОАО «Коми дорожная компания».

Еженедельно администрация МР «Корткеросский» проводит мониторинг качества очистки дорог от снега. В случае ненадлежащей работы дорожной компании просим жителей информировать об этом глав сельских поселений.

5. Какая работа будет проведена в 2015 году по ремонту дорог?

Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский»:

После весеннего освидетельствования автодороги от с.Керес до п. Уръёль администрация МР «Корткеросский» примет решение по ремонту участков данной автодороги.

6. Переселение граждан из ветхого жилья в п.Уръель

Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский»:

На момент формирования республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом развития малоэтажного строительства на 2013-2017 годы» в адрес администрации не поступил полный пакет документов, соответствующий требованиям законодательства, в связи с чем, программа была сформирована без учёта аварийных домов, подлежащих сносу на территории поселения.

7. Когда в поселении будет нормальная сотовая связь и интернет?

Администрация сельского поселения «Керес»:

По данному вопросу администрация сельского поселения «Керес» планирует обратиться к руководителям сотовых операторов, действующий на территории Республики Коми.

8. Возможно ли открыть терминалы (типа Киви) для платежей?

Администрация сельского поселения «Керес»:

Данный вопрос уже рассматривался администрацией сельского поселения «Керес», но в связи с небольшой численностью населения, а также отсутствием необходимых технических требований, возможности поставить терминал - нет.

9. Будет ли проведен ремонт Дома культуры в с.Керес?

Управление культуры и национальной политики администрации МР «Корткеросский»:

На основании  ходатайства МБУ «Корткеросский Центр культуры и досуга» включено предложение о выделении 800 тысяч рублей на ремонт Дома культуры с.Керес в рамках договора социального партнерства с АО «Монди СЛПК».

10. «Отвратительное» качество воды в п.Уръель: в колонках течет грязная вода, совершенно негодная для питья.

Филиал ОАО «Корткеросская тепловая компания»:

Жалоб от жителей п.Уръель на качество питьевой воды в адрес Корткеросского филиала ОАО «КТК» не поступало. Лаборатория Коми тепловой компании ежеквартально проводит отборы проб на скважине и водоколонке п.Уръель. Корткеросский филиал ежегодно проводит чистку и дезинфекцию накопительной емкости на скважине. По последним данным показатели качества воды соответствуют ГОСТ-у.

Телефон диспетчерской службы КТК: 9-21-46.

11. Представителей Корткеросского отдела сельского хозяйства просим разъяснить вопрос по дотациям.

Корткеросский отдел сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК:

Всю информацию, касающуюся дотаций, можно в полном объеме получить в Корткеросском отделе сельского хозяйства и продовольствия по телефону: 9-95-19, 9-21-02.

12. Занимается ли Центр занятости переобучением граждан?

ГУ РК «ЦЗН Корткеросского района»:

Центр занятости направляет на профессиональное обучение безработных граждан по специальностям, востребованным на рынке труда. В 2014 году обучение проходило, в основном, по рабочим профессиям: электрогазосварщик, водитель автомобиля, кроме категории «В», продавец, тракторист, машинист экскаватора и др. Приветствуется профессиональное обучение граждан под гарантию трудоустройства.

При направлении на профессиональное обучение выплачивается стипендия. Расходы по профобучению, проживанию в общежитии берёт на себя служба занятости.

По всем вопросам Вы можете обратиться в Центр занятости по адресу: с. Корткерос, ул. Советская, д.231, кабинет №3, телефон: 9-28-33, Жижева Марьяна Адольфовна.

13. Проблема выписки леса на дрова («много лет работали в лесопункте, раньше Монди выделял дровяной баланс, а сейчас этого нет»)

Отдел экономической политики администрации МР «Корткеросский»:

Ежегодно в адрес глав сельских поселений направляется проект соглашения АО «Монди СЛПК» об отпуске лесопродукции для удовлетворения собственных нужд граждан, предприятий и учреждений муниципального образования, где приведены отпускные цены на лесопродукцию. Отпуск лесопродукции ниже базовой (рыночной) цены предусмотрен только через компании-посредники и предполагается лишь с верхних складов с условием самовывоза.

Ввиду отсутствия на территории поселений дочерних предприятий АО «Монди СЛПК» население заключает договора непосредственно с местными лесозаготовителями, которые занимаются заготовкой древесины на территории поселения.

14. Качество чистки дорог в селе: «невозможно подъехать к домам».

Администрация сельского поселения «Керес»:

Договор на очистку внутрипоселенческих дорог заключен с частным предпринимателем Ветошкиным Ю.С., который чистит дороги по заявке администрации сельского поселения.

15. Как администрация реагирует на повышение цен?

Отдел экономической политики администрации МР «Корткеросский»:

Ситуация по изменению цен на продовольственные социально-значимые товары, лекарственные средства и топливо находится на контроле администрации МО МР «Корткеросский» и прокуратуры Корткеросского района.

При администрации муниципалитета создан и работает Оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры товаров первой необходимости на территории Корткеросского района.

Также дополнительно администрацией будет осуществляться ежемесячный мониторинг розничных цен в торговых объектах, расположенных в отдаленных населенных пунктах.

По вопросу необоснованного повышения цен Вы можете обращаться в Оперативный штаб нашего района по телефону: 9-25-51 или штаб Республики Коми: 8(8212)255-371.

16. Обеспечение медикаментами жителей поселения (нет лекарств).

ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница»:

Корткеросская ЦРБ имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности с правом реализации медикаментов населению через ФАПы, в том числе и в селах Керес, Уръель, деревни Эжол.

В настоящее время районная больница ведет работу по закупу и распределению лекарственных средств с соблюдением минимального ассортимента, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 сентября 2010 года №805н «Об утверждении минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи».

17. Почему работников школы отправляют на медосмотр в с.Корткерос?

ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница»:

Порядок проведения периодических медицинских осмотров работников образовательных организаций закреплен приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 г. № 302н.

Данным нормативным документом установлено, что предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся медицинскими организациями, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными актами.

Сторожевской районной больнице выдана лицензия на осуществление медицинской деятельности только по специальности «терапия» (из всего необходимого перечня специалистов), тогда как Корткеросская центральная районная больница имеет лицензию № ЛО-11-01-001253 от 07.08.2013 г., выданную Министерством здравоохранения Республики Коми, позволяющую оказать весь необходимый спектр медицинских услуг.

Таким образом, учительский состав общеобразовательных учреждений Корткеросского района может пройти предварительные и периодические медицинские осмотры в полном объеме в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ только на базе Корткеросской ЦРБ.

18. Почему всего один фельдшер обслуживает в Кересе? «Село растянуто, находится в отдалении, и как один человек сможет выйти на вызов, если понадобится, и в то же время обслуживать пациентов  в ФАПе»?

ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница»:

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 года № 543н  «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению» один фельдшер ФАПа обслуживает население от 300 до 700 человек, включая детское население. На сегодняшний день в сельском поселении «Керес» проживает более 900 человек, а обслуживает их три медицинских работника.

19. Проблема убойных пунктов: куда сдавать КРС личным подсобным хозяйствам?

Корткеросский отдел сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК:

Корткеросский отдел сельского хозяйства информирует население о том, что на  территории муниципалитета на сегодняшний день функционирует  один убойный пункт с цехом переработки мяса – это в СПК «Вишерский». Данный убойный пункт принимает крупный рогатый скот от следующих населенных пунктов: с.Нившера, с.Богородск, с.Большелуг. До конца 2015 года планируется открыть еще 2 убойных пункта -  в ООО «Северная Нива» (сельское поселение «Пезмег») и ООО «Небдинский» (сельское поселение «Небдино»).

Услуги по убою КРС  от личных подсобных хозяйств  осуществляют индивидуальные предприниматели города Сыктывкара. По всем возникающим вопросам можно обратиться в  Корткеросский отдел сельского хозяйства по телефону: 9-21-02.

20. Проблема реализации картофеля.

Корткеросский отдел сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК:

В 2015 году планируется строительство в г.Сыктывкаре картофелехранилища для  хранения и для дальнейшего сбыта продукции от населения. В настоящее время картофель от населения принимают ПО «Корткеросское», ПО «Корткерос-2».  Реализовать картофель личным подсобным хозяйствам, крестьянским фермерским хозяйствам можно также и на ярмарках выходного дня, проводимых в с.Корткерос и г.Сыктывкаре.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить