Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

31.07.2014 07:37

Необычное путешествие продлилось четыре дня. Финансовую поддержку оказало ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка въездного и внутреннего туризма на территории МР «Корткеросский» (2013-2015 г.г.)».

22 июля девять пенсионеров во главе с двумя инструкторами и членами Совета молодежи «Том ру» отправились в путь. Из села Нившера до деревни Лымва туристы добирались по лесной дороге на двух уазиках. «Лесная дорога это тебе не асфальт! Мы уже и позабыли, как ездить по таким дорогам», - делилась впечатлениями Галина Карпова из села Пезмег.  За два часа машины проехали 37 километров, оставшиеся три километра до Лымвы ветераны добирались пешком. Придя на место, мужчины разгрузили на берег реки байдарки, а женщины приготовили обед. Руководитель Совета молодежи села Нившера «Том ру» Михаил Габов провел экскурсию по деревне, а вечером туристов ждала жаркая баня.

IkZStWOVWFE

Утром Анатолий Усачев провел инструктаж по технике безопасности при сплаве на байдарках, после чего все отправились в путь. Туристам предстояло проплыть 14 километров до обеда и 8 - после. Каждая байдарка носила свое имя: «Коми колхозник»; «Пöкъя ком» (икристый хариус), «Куим ош» (три медведя), «Кöин» (волк), «Тöвру» (ветер). Как рассказала Галина Карпова, путь показался долгим: «Казалось, все тридцать километров плывем, а не четырнадцать! Отдохнули в охотничьей избушке и поплыли дальше к местечку «Лесник». Там уже ждали ребята из «Том ру», которые приготовили для нас баню. Думали, больше не сможем сплавляться, но утром все встали как бравые солдаты. Не зря говорят, природа всю усталость забирает и дает новые силы».

47qNP846_yg

VMrGKvrieEo

5W0qn3Klyc8

От «Лесника» ветераны сплавились к избушке «Падей», а затем к местечку «Полом». Здесь ребята из «Том ру» провели спортивные игры коми национального направления. Ветеранам пришлось на скорость собирать котомку, с помощью веревки подниматься «в гору», острым копьем попасть в мишень, стрелять из лука. Вечером Виталий Алексеевич Пономаренко угостил всех жареными грибами, которые собрал поблизости.

nmf5PzXW968

-JnCxG_NX40

Qadbdx8b__o

На третий день сплава туристы остановились у избушки «Егор Коль». После отдыха путь лежал на Нившеру – здесь путешествие завершилось. За три дня ветераны проплыли 49 километров.

Кроме сплава на байдарках все дни были насыщены различными мероприятиями: рыбалка, экскурсии, игры, фотосессии на фоне живописных пейзажей и конечно, песни у костра, оставили незабываемые впечатления о прошедших днях.

8Y2JzCiyQAM

12DhdciwPbM

A9cxKITFTU0

b0JTIuCMd80

c_wAh-1mLVE

fKz3-oCrgts

g8mU0KSBFXk

JEXHiFpH2Xw

krMYwAC2Tbs

L4oTMmQKm40

Q8qffBJSCu4

L5xxiJKfl2o

oHBRNEpgr_Y

UlUdI8i8CWo

wuZPQD33YxM

WAUnC5DL9qM

Ветераны выражают большую благодарность председателю районного Совета ветеранов Николаю Казакову, районной администрации, отделу физкультуры, спорта и туризма, Совету молодежи села Нившера «Том ру» за организацию тура.

 

 ***В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве  между Правительством Республики Коми, ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и  МР «Корткеросский» в 2014 году на финансирование подпрограммы «Въездной и внутренний туризм в МР «Корткеросский» (2014-2020 г.г.)» муниципальной программы «Развитие экономики» выделен 1 миллион рублей.

 

Фото из группы "Спорт в Корткеросском районе" Вконтакте


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить