Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В селе Небдино прошла двенадцатая «Афанасьевская ярмарка»

« Назад

04.02.2016 04:20

Афанасьевская ярмарка является национально-культурным событием.  Мероприятие проводилось с 1840-го года и была приурочена ко дню святых Афанасия и Кирилла, который в народе назывался «Афанасий-ломонос». В эти дни купцы из Яренска, Вятки и Устюга везли на продажу чай и пушнину, купцы из Коми торговали рыбой, изделиями из кожи, коробейническим товаром.

В этом году свою продукцию представили местные мастера и товаропроизводители. На ярмарке можно было купить мясо, разнообразную выпечку, валенки, пимы, вязаные носки и платки.

Не менее интересной была культурная программа. Дети катались на оленьих упряжках. В Литературном музее В.А. Савина был организован мастер-класс по изготовлению сувенира с Верхне-вычегодской росписью. В доме культуры села прошло театрализованное представление «Ярмарка талантов».

DSC_0693

Сельчан и гостей ярмарки поздравили министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Анастасия Прокудина, министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко, заместитель руководителя администрации муниципального района «Корткеросский» Александра Барановская.

DSC_0702

Своим выступлением зрителей порадовала народная артистка Республики Коми Лидия Логинова. Свои таланты показали и коллективы художественной самодеятельности из Небдино, Корткероса, Большелуга, Вомына, Подтыбка. 

DSC_0711

DSC_0722

В завершении состоялся розыгрыш призов «Опонасей козин». Многие зрители ушли домой с подарками от Афанасия.

Жители села Небдино и гости остались довольны мероприятием, они благодарили организаторов,  желали Афанасьевской ярмарке процветания, расширения и развития. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить