Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В селе Корткерос построили Единую общевойсковую полосу препятствий

« Назад

03.07.2015 07:49

Напомним, в 2014 году региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми стало победителем в конкурсе проектов, проводимых в рамках государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Суть проекта заключалась в том, что для качественной допризывной подготовки, развития военно-прикладных видов спорта, пропаганды здорового образа жизни и физической культуры на базе военно-патриотического центра в селе Корткерос необходимо построить полосу препятствий. Полоса препятствий - это общее понятие участка с различными препятствиями и инженерными сооружениями, с учетом специфики подготовки (имеются свои особенности в зависимости от рода войск и целей подготовки).

В апреле 2015 года с привлечением добровольцев из Сыктывкара и Корткеросского района было определено, что Единая общевойсковая полоса препятствий (ЕПП) будет строиться и включать в себя 8 элементов: ров, лабиринт, забор с наклонной доской, разрушенный мост, разрушенную лестницу, стену с проемами, траншею и ход сообщения. Основными преимуществами данного выбора стали доступность и универсальность. Кроме того, работники ДОСААФ и привлеченные добровольцы разработали техническое задание с пояснительной запиской, обрисовали полосу в целом и каждый элемент в отдельности.

В мае 2015 года начался подготовительный этап реализации данного проекта. Активисты определили место расположения ЕПП, провели работы по планировке местности: очистили территорию от мелких кустарников и сухостоя, выровняли грунт. 26 июня 2015 года полоса была готова.

DSC04362

DSC04360

DSC04357

DSC04356

DSC04353

Так совпало, что в 2015 году в рамках Года патриотизма в Коми будет проходить конкурс «Лучший призывник -2015 года». Рабочей группой под руководством Председателя Государственного Совета РК Игоря Ковзеля местом проведения был выбран военно-патриотический центр в селе Корткерос. На это решение повлияло наличие полосы препятствий, необходимой инфраструктуры, зданий и помещений, а так же особенности местности: рядом располагается карьер, лесной массив, речка, что очень удобно при организации кроссов и других мероприятий в рамках конкурса.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить