Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В селе Керес открылся новый ФАП

« Назад

06.03.2015 05:39

В этот понедельник в селе Керес прошло торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Здание, укомплектованное новым оборудованием и медицинским персоналом, уже получило лицензию и начало работу.

В торжественной церемонии открытия ФАПа приняли участие министр здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко и главный врач Корткеросской центральной районной больницы Галина Дернова.

DSC_4114

DSC_4115

- Это только начало той большой программы по строительству ФАПов и амбулаторий, которая реализуется в республике. Мне приятно, что нам доверили его построить, и мы стали одними из первых. Это учреждение хоть и небольшое по размерам, но функционально очень значимое. Теперь медицинские услуги, в которых нуждаются жители, будут предоставляться в современных комфортных условиях. Я надеюсь, что фельдшер будет чувствовать себя здесь по-другому, и главное,  тот человек, который придет сюда, будет ощущать себя в надежных руках, - отметил в своем приветствии Василий Гончаренко.

DSC_4103

DSC_4106

DSC_4142

С поздравительным словом выступила и министр здравоохранения республики Наталья Арнаутова.

DSC_4128

- Мне очень приятно открывать новый фельдшерско-акушерский пункт, который уже получил лицензию на деятельность и готов принимать местных жителей. Это отличный показатель слаженной работы отрасли здравоохранения и местной власти. Уважаемые жители села Керес, я хочу пожелать, чтобы вы как можно реже обращались в новый ФАП за лечением и как можно чаще за  профилактикой заболеваний! - пожелала министр.

DSC_4149

DSC_4159

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал строиться в ноябре 2013 года в связи с ветхостью старого здания амбулатории, обслуживающей Кересское сельское поселение (с. Керес, п. Уръель, д. Эжол, численность 670 человек). У ФАПа имеется лицензия на оказание следующих  видов медицинской помощи: лечебное дело, неотложная помощь, медицинские осмотры, экспертиза временной нетрудоспособности. В настоящее время ведется работа по получению лицензии на фармдеятельность. 

DSC_4155

 

 

Сюжет телеканала "Юрган"


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить