Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В районе прошла прямая линия по вопросам ЖКХ

« Назад

24.11.2014 05:29

В Корткеросском филиале ГКУ РК  «Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми» 20 ноября  состоялись прямая линия  и личный прием граждан по вопросам качества предоставления коммунальных услуг, оплаты за коммунальные услуги, предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

На  вопросы жителей отвечали заведующий отделом  жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Ирина Мишарина, директор Корткеросского филиала  ОАО «Коми тепловая компания» Раиса Горькова, директор ООО «Корткеросская управляющая компания» Галина Коровина, начальник отдела социальных выплат и субсидий  ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Корткеросского района» Елена Нефедова, начальник Государственной жилищной инспекции по Усть-Куломскому и Корткеросскому районам Алексей Кузнецов.

Вопрос: Почему в районную программу капитального ремонта не включают наш дом по адресу: поселок Усть-Лэкчим, ул. Школьная, дом 2.

Заведующий отделом  жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Мишарина И.А. ответила, что очередность проведения капитального ремонта определяется исходя из ряда критериев, одним из которых является своевременность и полнота оплаты собственниками жилищно-коммунальных услуг. По Вашему дому задолженность за жилищно-коммунальные услуги сохраняется  длительное время, поэтому в краткосрочный план капитального ремонта на 2014-2015 год данный дом не вошел. Вам необходимо провести еще раз общее собрание жильцов дома и обсудить данную проблему.

Вопрос: Я обращалась в управляющую компанию с жалобой о том, что в нашей квартире в доме №10 по улице Набережной села Корткерос после дождей по стенам течет вода. Просила, чтобы устранили течь, заделали стыки, но пока нет никаких результатов. Будет ли проведен ремонт?

Директор ООО «Корткеросская управляющая кампания» Коровина Г.В. ответила, что данный вопрос держится на контроле и рассматриваются возможности проведения ремонта.

Вопрос: Почему расходы на общедомовые нужды в доме №25 по улице Первомайской села Корткерос я оплачиваю больше, чем сама расходую в квартире? Почему я должна оплачивать расходы соседей, у  которых нет счетчиков или проживают родственники и друзья без прописки?

Директор Корткеросского филиала  ОАО «Коми тепловая компания» Горькова Р. Н. ответила: «Вам необходимо провести общее собрание жильцов дома и обсудить эти факты. Кроме того с 1 января 2015 года все жильцы должны установить приборы учета. Когда приборы учета будут установлены, то все будут оплачивать по показаниям».

Вопрос: В квитанции на оплату взноса указан расчетный счет, открытый в филиале ОАО «Газпромбанк» в Санкт-Петербурге. Почему счет открыт не в г. Сыктывкар?

Заведующий отделом  жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Мишарина И.А ответила, что банк, в котором открыт счет, выбран по итогам конкурса, счет открыт в филиале данного банка в г. Сыктывкар, а в квитанции на оплату указано головное предприятие.

Вопрос: Где можно оплатить взнос на капитальный ремонт в с. Корткерос?

Заведующий отделом  жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Мишарина И.А. разъяснила, что оплатить взнос можно через отделение Сбербанка  РФ (комиссия 3% от суммы, но не менее 20 руб.), РоссельхозБанк (комиссия 2% от суммы, но не менее 60 руб.), кроме этого соглашение на прием платежей подписано с Почтой России (комиссия  5% от суммы без минимального платежа).

Вопрос: Кто будет контролировать деятельность регионального оператора?

Заведующий отделом  жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Корткеросский» Мишарина И.А, ответила, что НКО РК «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» является специализированной некоммерческой организацией, учредителем организации является Правительство Республики Коми. Контроль за целевым расходованием денежных средств и обеспечением сохранности этих средств, в соответствии с постановлением Правительства от 10.07.2014г. № 281, осуществляется собственниками помещений в многоквартирных домах, а также Государственной жилищной инспекцией Республики Коми.

Начальник Государственной жилищной инспекции по Усть-Куломскому и Корткеросскому районам Кузнецов Алексей Иванович сообщил, что по вопросам ненадлежащего качества предоставления жилищно-коммунальных услуг можно обратиться  в Государственную жилищную инспекцию РК  по телефону:  88212202293. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить