Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В рамках реализации малого проекта в селе Пезмег открыли убойный пункт

« Назад

22.09.2015 03:50

Новый объект появился на базе ООО «Северная Нива».

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили руководителю сельхозпредприятия Галине Тарасевич и почетному жителю района Юрию Семукову.

DSC_0639

Как рассказала Галина Тарасевич, благодаря поддержке минсельхозпрода Коми в 2014 году было закуплено необходимое оборудование. В этом году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми» началось само строительство. Стоимость малого проекта составила более 700 тысяч рублей.

DSC_0645

DSC_0633

- Строить убойный пункт мы начали весной. Для района он крайне необходим и востребован. После ввода объекта крупный рогатый скот будут привозить из близлежащих населенных пунктов, где насчитывается порядка 400 голов скота, - отметила Г.Тарасевич.

В новом объекте обустроен отдельный вход для работников убойного пункта и животных. Есть специальное помещение для забоя скота с большим холодильником, отдельное помещение для ветврача, душевая, туалет. Осталось благоустроить территорию. И как сказала Галина Тарасевич, к периоду массовому забоя скота предприятие будет готово оказывать услуги населению.

DSC_0652

DSC_0655

По словам начальника корткеросского отдела сельского хозяйства и продовольствия Светланы Савчук, в этом году планируется открыть еще один убойный пункт на базе ООО «Небдинский». Предприятие также приобрело машину по перевозке туш.

- Сегодня и для «Северной Нивы», и для ООО «Небдинский» остается решить вопрос по покупке спецтранспорта по перевозке КРС и составлении необходимых тарифов на услуги. Надеемся, с вводом этих объектов в районе не будет проблем с реализацией мяса, - сказала С. Савчук.

DSC_0628

Стоит отметить, убойный пункт, который принимает КРС от населения, уже работает на базе ООО «Вишерский», также хороший убойный пункт, но только для личного фермерского хозяйства, построила Валентина Канева.

Но, как сказали представители сельхозпредприятий, этого недостаточно – убойный пункт востребован и в Нившерском кусте.

Консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Виктория Куцевич, которая приехала поздравить предприятие с открытием нового объекта, подчеркнула, что реализация малых проектов в отрасли в 2016 году будет продолжена и финансирование останется прежним.

DSC_0657

- На сегодняшний день в республике открыто 26 опорных убойных пунктов, из них только в этом году в рамках реализации малых проектов  ввели 9. Министерство и в будущем году планирует продолжить работу, на сегодняшний день только решается вопрос в какой области, - сказала В.Куцевич.

На что участники мероприятия просили продолжить поддержку по строительству убойных пунктов, которые востребованы в республике, районе. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить