Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

17.06.2014 02:53

Сумма поддержки, выделенная компанией в 2014-ом, – на уровне прошлого года. По традиции, 60 процентов средств власти муниципалитета направят на развитие экономики, а оставшиеся 40 процентов – на всегда нуждающуюся в инвестициях социальную сферу.

Большая часть – 3,3 миллиона рублей – будут затрачены на поддержку предпринимательства, сельскохозяйственных производителей, а также на развитие въездного и внутреннего туризма, что позволит нарастить местному бюджету финансовые мускулы.

Основную часть денег администрация района совместно с депутатским корпусом распределят среди предпринимателей в виде грантов и покрытия лизинговых платежей. По этим востребованным программам администрацией муниципалитета уже объявлены грантовые конкурсы.

Что касается успешно развивающейся в этом районе сферы туризма, на проведение различных мероприятий и развитие инфраструктуры, необходимой для комфортного отдыха приезжающих, будет направлен миллион рублей.

Как пояснили в отделе экономической политики администрации Корткеросского района, оставшаяся часть суммы (2,2 миллиона рублей) поступит на развитие социальной сферы в поселениях:

– Поддержку, в первую очередь, получат лесные поселки, где прежде «Монди» вело лесозаготовку, позже утратившую экономическую целесообразность. В частности, в поселке Усть-Лэкчим за счет «гиганта на Вычегде» будет установлена детская площадка стоимостью 200 тысяч рублей. В Подтыбке нежилое помещение переоборудуют под библиотеку (цена вопроса – 750 тысяч рублей). Для дома культуры села Керес планируется приобретение оборудования, а для поселка Уръель – детской площадки.

Для сельских поселений «Керес», «Приозерный», «Нившера» намечены закупки комплектов детской игровой мебели, для сельского поселения «Мордино» - пассажирского автомобиля типа «Газель».

Не забыло руководство «Монди СЛПК» и о ветеранах лесной отрасли. Для них выделены путевки в ведомственный санаторий-профилакторий. Причем, если в прошлом году поправить свое здоровье смогли 15 ветеранов, то в 2014-ом – 21 пенсионер. График посещения пожилыми сельчанами профилактория в стадии формирования.

 

По информации газеты «Красное знамя Севера»: http://www.kzsrk.ru/news/4884/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить