Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В поселке Подтыбок будут искусственно разводить стерлядь, сига, хариуса и леща

« Назад

23.09.2014 05:16

Об этом сегодня, 23 сентября, было заявлено в Госсовете Коми на Дне депутата, где обсуждался вопрос развития в республике аквакультуры.

Одним из предприятий, активно занимающимся воспроизводством водных биологических ресурсов и товарным рыбоводством, является "Комирыбвод". Сегодня предприятие в соответствии с госзаданием уже занимется выращиванием молоди сига и хариуса с последующим выпуском ее в бассейн реки Печора. Работы проводятся в деревне Еремеево Троицко-Печорского района.

По словам помощника начальника "Комирыбвод" Елены Рябовой, мощности позволяют осуществлять выпуск сига и хариуса в количестве 1,3 млн.штук ежегодно, но из-за низкого финансирования из федерального бюджета модуль не загружается на полную мощность. Например, в этом году в реки было выпущено только 300 тысяч экземпляров. На следующий год, впрочем, ожидается, что государственное задание будет увеличено до 1,2 млн. штук молоди.

Учреждение планирует расширить географию своих подразделений. Так, совместно с частными предпринимателями проводятся работы по вводу в эксплуатацию рыбоводного цеха в п. Подтыбок Корткеросского района и в Усть-Куломе, в целях искусственного воспроизводства стерляди, сига, хариуса и леща и выращивания посадочного материала форели. В непосредственной близости от цехов подобраны водные объекты, где планируется организовать рыбоводные участки для установки садковых форелевых хозяйств, которые позволят выращивать форель для нужд республики. Опыт такой уже есть: с 2012 года "Комирыбвод" занимается выращиванием товарной форели на садковом хозяйстве в п. Пожня, где в том же году выращено шесть тонн форели. Предприятием оформлен в собственность земельный участок в районе водохранилища Печорской ГРЭС для организации садковой линии и инкубационного цеха по выращиванию товарной форели, карпа. Также на базе инкубационного цеха и садковой линии планируется искусственное воспроизводство стерляди и сибирского осетра.

 

Информация ИА «Комиинформ».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить