Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В минувшую субботу в селе Пезмег прошел очередной районный туристический фестиваль среди людей старшего возраста

« Назад

10.09.2015 10:45

В мероприятии приняли участие 15 сельских поселений.

За пару часов на поле вырос целый палаточный городок. Стоит отметить, каждая команда подготовилась основательно, красочно и необычно украсив свои «дворы». В рамках конкурса биваков компетентное жюри оценило быт и обустройство участников на месте.

DSC_0125

DSC_0005

DSC_0027

DSC_0045

DSC_0023

DSC_0011

Открыли мероприятие руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко, председатель районного совета ветеранов Николай Казаков и заведующий отделом физкультуры, спорта и туризма райадминистрации Константин Карпов.

После жеребьёвки начались основные соревнования. Одни команды отправились на конкурс по установке палаток, другие - разжигали костер и кипятили воду в консервных банках, третьи – приняли участие в охотничьих состязаниях.

_DSC_0091

Нешуточные страсти кипели во время прохождения участниками туристической полосы. На время пробежать условную заболоченную местность «по кочкам», перебраться по бревну и жерди, перелезть через паутинку, переправиться по параллельным веревкам, как оказалось, для ветеранов не проблема.

4c6a02f3e0c8b72e64abb6ce5b7ce2fe

DSC_0063

DSC_0054

DSC_0085

По доброй традиции фестиваль завершил творческий  конкурс, во время которого команды пели туристические песни и озвучивали свои девизы.

По итогам фестивального дня победителем стала команда из села Нившера. На втором месте оказалась команда из поселка Подтыбок. Третье место досталось активистам из Аджерома.

«Мероприятие прошло на ура! Он собрал нас, друзей-ветеранов, мы делились впечатлениями, пели песни, танцевали. Вот уж воистину здоровый образ жизни, и погода нас не подвела, была солнечная, ясная. На один день все мы оставили свои житейские проблемы и активно провели время. Движение - это жизнь!», - сказала Тамара Смирнова из села Мордино.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить