Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

25.06.2014 23:41

25 июня в 10.00 часов решением Национального Антитеррористического Комитета на территории  Корткеросского района был введен критический («красный») уровень террористической опасности, который устанавливается при наличии информации о совершенном террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Согласно поступившей вводной учения прошли в ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ». По легенде в 10.00 часов 25 июня в фойе первого этажа Корткеросской больницы, напротив очереди в регистратуру, террористом было заложено самодельное взрывное устройство.

При этом террорист  выдвинул ряд требований, при невыполнении которых угрожал дистанционно  осуществить подрыв.

В фойе ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ» заложено самодельное взрывное устройство

1

Первый заместитель руководителя администрации - заместитель председателя антитеррористической комиссии МО МР «Корткеросский» Александр Артеев огласил учебную вводную составу Антитеррористической Комиссии района и  руководителю «заминированного» объекта и объявил ответственных за выполнение рекомендаций из числа должностных лиц администрации и других организаций.

Экстренное заседание АТК МО МР «Корткеросский»

2

В рамках тренировочных мероприятий «красного» уровня террористической опасности были проверены система оповещения и время сбора состава Антитеррористической комиссии, деятельность сотрудников ОМВД России «Сыктывдинский» ОП №17, ОГИБДД,  работа эвакуационной комиссии, персонала ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ».

Перекрытие подъездных путей. Организация вывода транспортных средств из области возможного поражения

3

Организация эвакуации персонала и посетителей ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ»

7

Вывоз эвакуируемых во временные приемные пункты

4

Оперативные мероприятия по поиску подозреваемого

5

По завершению тренировки  проведено заключительное совещание АТК МО МР «Корткеросский», на котором участники командно-штабного учения подвели  итоги, обсудили выявленные недостатки и выработали пути их решения.

Особенную обеспокоенность Антитеррористической Комиссии (АТК) района вызвал тот факт, что предмет с явными признаками  самодельного взрывного устройства пролежал в месте скопления людей около 25 минут  и не вызвал подозрений у посетителей больницы.

Ожидаем реакции посетителей на подозрительный предмет

6

В связи с этим АТК МО МР «Корткеросский» информирует:

При критическом («красном») уровне террористической опасности гражданину следует выполнять те же действия, что и при установлении высокого («желтого») уровня. В случае активизации сил безопасности не нужно бежать, приближаться, проявлять любопытство, поскольку вас могут принять за противника. При взрыве нужно лечь на землю (по возможности использовать укрытие: бордюр, машину и т.п.) и закрыть голову руками. Принимая меры по спасению детей, прикрыть их своим телом. Если вы находитесь дома, то следует укрыться в закрытом помещении (ванная комната, кладовая, помещение без окон), лечь на пол.

Оказавшись в толпе, старайтесь оставаться на ногах (если давка - избавьтесь от любой ноши). В переполненном помещении двигайтесь к выходам, в покинутое помещение возвращайтесь только при получении разрешения ответственных лиц. В случае взрыва, пожара в помещении ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом. Лучше избегать излишнего внимания к себе, а также сохранять спокойствие и способность трезво оценивать ситуацию.

Находясь в захваченном транспорте, следует успокоиться и осмотреть салон, отметить места возможного укрытия. При необходимости нужно снять и спрятать ценные вещи (ювелирные украшения, мобильный телефон, фотоаппарат). Не следует смотреть в глаза террористам, передвигаться по салону, реагировать на провокационное поведение террористов. Женщинам рекомендуется прикрыть ноги.

Если спецслужбы предпримут попытку штурма - лечь на пол, а после освобождения по команде немедленно покинуть автобус.

Если вы оказались в заложниках, ни в коем случае нельзя провоцировать террористов на применение оружия. Нужно стараться переносить лишения и оскорбления в свой адрес, не допускать паники и истерики, не смотреть в глаза преступникам, выполнять требования террористов, не возражая им, а также спрашивать разрешения, прежде чем что-либо сделать. Если вы ранены, постараться не двигаться  - этим вы предотвратите потерю крови. При освобождении нужно лежать на полу лицом вниз, закрыв голову руками.

 

Помните! Ваша цель – остаться в живых!

Цель государства – сохранить Вашу жизнь и обеспечить безопасность.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить