Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В Корткеросе открыли объездную дорогу

« Назад

10.09.2015 13:12

На открытии присутствовали председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко, руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков, директор ОАО «Коми дорожная компания» Андрей Соболев, руководитель компании-субподрядчика ООО «Трударенда» Анатолий Васечко.

DSC_0434

Строительство дороги начиналось уже 20 лет назад, чтобы разгрузить Корткерос от движения лесовозов.  Силами Корткеросского ДРСУ была проложена грунтовая дорога и построен мост через реку Кия-ю, но из-за отсутствия средств стройка остановилась. В 2013 году было принято решение возобновить работы.

«Подобные события — открытие дорог, школ, ФАПов, ферм — происходят во всех муниципалитетах. Совокупность этих событий свидетельствует лишь об одном: наша республика не останавливается в развитии социальной сферы, сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры, несмотря на то, что экономические условия этому, мягко говоря, не способствуют. Погода сегодня не самая лучшая, но, говорят, что дождь - это к добру, поэтому хочу пожелать счастливого пути всем водителям и безопасных дорог селу Корткерос, которое теперь существенно разгружено от тяжелого транспорта. А значит, безопасность участников дорожного движения в Корткеросе теперь значительно повысится, - отметил В. Тукмаков.

DSC_0439

Руководитель районной администрации Василий Гончаренко подтвердил слова премьера.

DSC_0443

- Сегодня действительно очень значимое событие. Сотни лесовозов проходят через райцентр ежедневно, в Корткеросе нет тротуаров: люди, дети, лесовозы - все вместе. Все понимали, что это небезопасно, и было принято решение построить объездную дорогу вокруг Корткероса протяженностью шесть километров. Но было сложно в течение этого времени сделать ее основательно. А теперь, когда дорога открыта, у нас появится надежда на развитие села и возможность благоустроить райцентр, - сказал Василий Гончаренко.

DSC_0451

DSC_0454

Объезд для большегрузов теперь будет проходить от 40-го километра автомобильной дороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» с выездом на автомобильную дорогу общего пользования «Корткерос-Мордино-Лопыдино».

DSC_0427


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить