Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В Корткеросе обезвредили «взрывное устройство»

« Назад

30.06.2015 10:15

В пятницу на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы района поступило сообщение о том, что на распределительной электростанции по улице Дорожная, недалеко от центральной магистрали, неизвестный мужчина установил предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, и спешно покинул это место.

После звонка бдительного прохожего в ЕДДС за считанные минуты в район, где якобы заложена взрывчатка, прибыли специалисты энергослужбы и экстренного реагирования — отдела ГО и ЧС, пожарные, полиция, скорая помощь. В оперативном порядке была отключена электростанция и запущен резервный источник питания Корткеросской центральной больницы.  Перекрыли-блокировали подъездные пути, автодорогу, территорию вокруг электроподстанции, эвакуировали жителей из близлежащих домов. Прибывший по вызову взрывотехник из Сыктывкара обследовал опасный участок, где был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Оказалось, что это вовсе не «бомба», а муляж.

По такой легенде прошли тактико-специальные учения по действиям обнаружения взрывного устройства на объектах энергетики. Итоги учений будут подведены на очередном заседании районной антитеррористической комиссии в июле месяце.

 

По информации газеты «Звезда»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить