Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В Аджероме появится ФАП с жильем для специалиста

« Назад

18.06.2015 06:05

Сегодня ФАПы в сёлах Кипиево Ижемского района и Усть-Ижма Ижемского района получили лицензию на осуществление деятельности. При этом 19 новых ФАПов, получивших лицензию ранее, уже оказывают медицинские услуги населению. Об этом сегодня Вячеславу Гайзеру во время телефонного разговора доложила заместитель Председателя Правительства региона Тамара Николаева.

Глава Республики Коми напомнил Т.Николаевой о необходимости развития проекта строительства фельдшерско-акушерских пунктов, объединенных с  жильём.

«Во время моих рабочих поездок эту тему поднимали жители населённых пунктов, достаточно отдалённых от райцентров. Мы договаривались, что такие лечебные учреждения будем строить в сёлах и деревнях, где нет иной возможности комфортного проживания медработников. Конечно, само строительство такого рода ФАПов - не самоцель, но исходя из анализа ситуации с ведомственным жильём, прошу держать вопрос на особом контроле», - поручил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Т.Николаева доложила, что всего в республике с 2015 по 2017 годы планируется построить 11 ФАПов с жильём для специалистов. Такие ФАПы появятся в селах Кэдвавом, Читаево, поселках Аджером, Луговое, Ваймес, Поляна, Вис, Ясног, Ёдва, Студенец, а также местечке Ачим.

 

*** Всего в Республике Коми сегодня насчитывает 305 ФАП.

 

Информация: www.rkomi.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить