Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В администрации состоялось совещание с перевозчиками района

« Назад

17.11.2015 09:10

На встрече приняли участие глава района Михаил Питашук, первый заместитель руководителя администрации Александр Артеев, руководители общественных организаций муниципалитета.

К назначенному времени, к сожалению, подошел лишь один индивидуальный предприниматель, что вызвало резкую критику Александра Артеева за «игнорирование» столь важных встреч.

Как отметили общественники, к индивидуальным предпринимателям  Тарасову П.Н., Михайлову А.В., Зюзеву В.А. нареканий в основном нет. Основной поток жалоб идет по маршрутам, охватывающим  сельские поселения «Пезмег», «Маджа», «Усть-Лэкчим» (обслуживает ИП Королёва Т.В.), а также к перевозчику ИП Эбингард А.О. (Сыктывкар – Корткерос).

DSC_0029

- На счет сыктывкарского маршрута напряженная ситуация утром, людям не хватает мест в автобусе и им приходится ждать следующего рейса. Бывает проблематично выехать и из Сыктывкара, - рассказала председатель Общественного совета при районной администрации Маргарита Мишарина. Она добавила, что приходят жалобы от жителей и из-за того, что граждане не могут проехать по Корткеросу, например, от местечка Катыд до больницы.

- Водители в первую очередь берут тех, кто едет до города, - отметила М.Мишарина.

Общественники попросили рассмотреть вопрос по открытию отдельного маршрута по райцентру.

Александр Артеев дал поручение взять на контроль прозвучавшие проблемы и провести анализ пассажиропотока в будни и выходные дни, при необходимости внести изменения в расписании.

DSC_0033

Также было сказано, что масса жалоб от населения идет  из-за срывов маршрутов у перевозчика Королевой Т.В.

Как отметила индивидуальный предприниматель, на прошлой неделе были внесены некоторые изменения в схему движения автобусов.

- Мы решили сделать упор на внутримуниципальные маршруты, чтобы перевозки внутри района (из Пезмега, Маджи, Усть-Лэкчима, Визябожа до Корткероса) проходили без срывов, поэтому были отменены некоторые рейсы в Сыктывкар. До этого мы переговорили с перевозчиком из города, они уверили, что справятся с потоком, - рассказала Т.Королева.

Но, как отметили общественники, недовольства по поводу отсутствия в расписании некоторых рейсов в Сыктывкар все-таки есть. Александр Артеев поручил также проанализировать данную ситуацию и принять соответствующие меры.

- Люди страдать не должны от бездействия и бесконтрольности, - подытожил он.

Татьяна Королева также рассказала, что определенную смуту вносят водители нелегальных такси, говоря перед тем, как должен подъехать автобус, что он сломался.

- Вы поймите, у жителей уже нет доверия к вам. Если будет бесперебойное расписание, то проблем не будет, - отметили единодушно участники встречи.

Также общественники попросили довести до жителей расписания автобусов, опубликовать номера телефонов, куда каждый сможет обратиться, чтобы узнать о наличии рейса.

DSC_0031

В завершении было отмечено, что ближе к концу месяца в районе появится еще один перевозчик, он будет выезжать из сельского поселения «Подтыбок» и по пути забирать пассажиров из Подъельска, Вомына, Сторожевска.

Александр Артеев попросил, чтобы маршрут был в обязательном порядке согласован с общественниками.

Также в решение встречи был внесен вопрос о рассмотрении вариантов организации стоянки для автобусов и легальных такси, обустройства небольшого павильона по продаже билетов в Корткеросе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить