Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

В 2016 году будет проведено Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса

« Назад

03.12.2015 08:11

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства будет проведено на территории Республики Коми в I полугодии 2016 года в соответствии с Федеральным  Законом  от   24.07.2007 г  № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 

баннер 3

Сплошному наблюдению подлежат средние предприятия, малые (в том числе микро предприятия), а  также индивидуальные предприниматели. Впервые такое обследование по всей России проводилось в 2011 году. Тогда были обследованы 1,6 миллионов юридических лиц и 2,9 миллионов индивидуальных предпринимателей, из них по Республике Коми 11,5 тысяч и 20,3 тысяч соответственно. В 2016 году в Республике Коми планируется обследовать примерно 10 тысяч средних и малых предприятий, 23 тысячи индивидуальных предпринимателей.

Основной целью Сплошного наблюдения является формирование официальной статистической информации, содержащей комплексную и детализированную характеристику экономической деятельности хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства, для улучшения качества социально-экономического прогнозирования и выработки мер по повышению эффективности функционирования Российской экономики в целом и ее отдельных секторов в географическом распределении.

Сплошное обследование пройдет в три этапа:

- 1 этап: обход адресов массовой регистрации субъектов малого предпринимательства сплошного наблюдения (в бизнес-центрах, рынках, торговых центрах) регистраторами с целью уточнения фактических адресов респондентов и передачи им бланков статистической отчетности – ноябрь-декабрь 2015 года;

- 2 этап:  почтовая отправка форм статистической отчетности тем субъектам малого и среднего предпринимательства, кого не смогли обойти регистраторы – декабрь 2015 года;

- 3 этап:  сбор статистической отчетности от респондентов до 1 апреля 2016 года.

Участие бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Комистат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы.

Комистат напоминает! Нарушение порядка предоставления  статистической информации, а равно предоставление недостоверной статистической информации в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. 

Более подробную информацию о подготовке и проведении Сплошного наблюдения вы можете узнать на официальном сайте Комистата http://komi.gks.ru,  а также по телефону (82136) 9-25-48/

 

Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить