Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

19.08.2014 06:01

Об этом сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров, комментируя вышедшее на днях Постановление Правительства Республики Коми, которым утвержден порядок предоставления субсидий за счет средств республиканского бюджета субъектам туриндустрии и бюджетам муниципальных образований.

«Правительством Республики Коми по поручению руководителя региона Вячеслава Михайловича Гайзера проведена серьезная работа по увеличению статей господдержки и совершенствованию механизмов ее предоставления. В итоге мы ушли от субсидирования предпринимателей, работающих в сфере внутреннего туризма, по факту приобретения ими основных средств, транспорта, создания сайтов и сертификации турпродуктов. Так как практика показала, что такая форма господдержки была востребована лишь на 25 процентов в силу дефицита оборотных средств у желающих воплощать в жизнь турпроекты. И суммы компенсаций варьировались от 10 до 390 тысяч рублей. Взамен внедрен механизм грантовой поддержки турбизнеса на перспективу. Впервые объявлено о выделении пяти грантов, размер которых «потяжелел» и составляет от 350 до 650 тысяч рублей. Устранены жесткие сроки освоения средств в рамках текущего года за счет заключения соглашений, в которых оговариваются приемлемые сроки реализации грантовых проектов. Эта мера станет существенным подспорьем тем, кто делает ставку на развитие внутреннего, социального, этнографического видов туризма, а также охотничье-рыболовных туров. Если такая форма господдержки покажет свою эффективность, работа в этом направлении будет продолжена», - отметил А. Буров.

Также он подчеркнул, что для муниципалитетов не только увеличилась сумма субсидий на поддержку туризма, но и упростилась процедура подачи заявки на конкурсный отбор проектов за счет сокращения количества необходимых документов.

 

***Постановление Правительства Республики Коми от 6 августа 2014 г. № 324 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 г. № 418 «Об утверждении Государственной программы Республики Коми «Развитие экономики» размещено на сайте Агентства РК по туризму.

Порядком определена господдержка 5 грантов для лучшего туристского продукта по различным направлениям.

Претендовать на получение субсидии (гранта) могут юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, реализующие мероприятия, направленные на развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми, отвечающих требованиям и предоставивших документы, определенных настоящим порядком.

Субсидия (грант) предоставляется субъектам турбизнеса по результатам конкурсного отбора проектов в области въездного и внутреннего туризма в Республике Коми, осуществляемого комиссией.

Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований будет осуществляться по результатам отбора заявок органов местного самоуправления на софинансирование мероприятий муниципальных программ развития туризма.

Будут субсидироваться расходы муниципалитетам, направленные на строительство, реконструкцию, ремонт, обустройство, модернизацию, создание объектов обеспечивающей инфраструктуры туризма (гостиниц, туристических баз, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначения, пунктов проката туристского снаряжения и оборудования, помещений для хранения и обслуживания туристского снаряжения и оборудования, помещений для хранения и обслуживания техники, используемой при оказании туристских услуг), а также обустройство туристских маршрутов и объектов туристского показа на территории муниципального образования, ориентирующей информации для туристов, разработку и реализацию мероприятий по продвижению территории муниципального образования как туристской дестинации.

Размер субсидии местному бюджету определен в пропорции 50/50 к расходам муниципальных образований в пределах выделенных сумм.

Срок подачи документов для муниципалитетов - с 14 августа по 18 сентября 2014 года. Для остальных претендентов сроки приема документов для проведения конкурсного отбора будут утверждены позднее в виде соответствующего приказа.

Форма заявки на предоставление субсидии размещена на сайте Агентства вместе с уведомлением о начале отбора муниципальных программ.

 

Информация с Официального портала Республика Коми: http://rkomi.ru/news/23397/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить