Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Уважаемые жители и гости Корткеросского района!

« Назад

01.06.2015 02:15

В связи с наступлением устойчивой теплой погоды необходимо обратить особое внимание на подготовку к пожароопасному периоду.

Отдел надзорной деятельности Корткеросского района напоминает, что Постановлением Правительства РК с 30 апреля 2015 года на территории республики введен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования к пожарной безопасности: разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ может производиться физическими лицами и организациями только на специально отведенных местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций:

1) в границах не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

2) в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

3) вне пределов противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями, не ближе 50 метров от объектов.

Также в целях недопущения ухудшения обстановки с пожарами и обеспечению пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и садовых некоммерческих товариществ отмечаем:

- дороги и подъезды к зданиям и водоисточникам должны быть свободными и содержаться в исправном состоянии;

- территории должны своевременно очищаться от мусора, опавших листьев, сухой травы;

- для обеспечения пожаротушения на территориях населенных пунктов и садоводческих товариществ должны быть предусмотрены противопожарные водоемы или резервуары;

- на территорию садоводческих товариществ должны быть предусмотрены не менее двух въездов.

Кроме того напоминаем, запрещено использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для разведения костров и сжигания отходов и тары. А собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода должны обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

 

Уважаемые руководители, жители Корткеросского района! Не допускайте бесконтрольного сжигания сухой травы, мусора на несанкционированных свалках, так как это может привести к возникновению пожаров. Необходимо всегда помнить, что неконтролируемый огонь может перекинуться на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения и причинить вред жизни и здоровью людей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить