Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Условия прохождения службы в армии меняются в лучшую сторону от года к году»

« Назад

17.04.2015 05:53

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с курсантами учебного центра по подготовке младших специалистов бронетанковой службы, призванными из Республики Коми. Во время посещения войсковой части, расположенной в городе Острогожск Воронежской области, Вячеслав Гайзер ознакомился с условиями проживания и быта военнослужащих, организацией учебного процесса и побеседовал с курсантами.

В Острогожском учебном центре готовят специалистов автотехнического обеспечения для вооруженных сил России, в том числе водителей грузовых автомобилей и гусеничных транспортных средств и механиков. После окончания четырёхмесячной учёбы и экзаменов, курсантов направляют для продолжения службы в войсковые части всех родов войск, а также федеральные органы, где законодательно предусмотрена военная служба. В настоящее время в учебном центре проходят подготовку более 70 человек, призванных из Республики Коми.

Во время встречи с курсантами Вячеслав Гайзер ответил на вопросы, большая часть которых касалась возможностей трудоустройства после армии, в том числе мер поддержки начинающим бизнесменам. Глава республики передал курсантам буклеты, в которых максимально полно описаны все действующие региональные программы поддержки предпринимателей, а также материалы, касающиеся различных направлений социальной поддержки.

Вячеслав Гайзер высоко оценил организацию службы в учебном центре: «Войсковая часть понравилась. В первую очередь тем, что ребята, проходящие здесь службу, могут получить очень востребованные на «гражданке» специальности. Очень хорошие бытовые условия и отношение командного состава по организации проживания и обучение курсантов. Очень рад за ребят, которые проходят подготовку в этом учебном центре.

От каждого года к года, от посещения к посещения заметно, как условия прохождения службы в армии меняются в лучшую сторону. Это радует и говорит о том, что вопросы, связанные с модернизацией армии - это не слова, а факт. И мы убеждаемся в этом лично: и я, и мои коллеги, которые посещают войсковые части».



***Посещение войсковых частей, где служат бойцы, призванные из Республики Коми организовано по инициативе Главы Республики Коми. За три года Вячеслав Гайзер побывал в различных учебных центрах и частях Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской, Псковской, Нижегородской, Воронежской, Владимирской и Ленинградской областей.

 

Информация с Официального портала Республики Коми


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить