Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Участие в грантовых конкурсах повышает эффективность работы общественных объединений

« Назад

07.05.2015 02:18

«Республиканские национально-культурные объединения выходят на новый уровень развития. Из года в год чувствуется, что многими из них переосмысливается как глубина решаемых ими социальных задач, так и поиск новых эффективных механизмов достижения поставленных целей, в частности, активное привлечение дополнительного финансирования», - считает министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

В этом году общественные объединения республики также имеют возможность получить хорошую финансовую поддержку собственных инициатив из федерального бюджета.

Общественная палата РФ проводит Конкурс президентских грантов в целях обеспечения в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. При этом операторы грантов выразили готовность уделить повышенное внимание региональным организациям. В 2015 году на гранты НКО выделено 4 228 200 тыс. рублей. Будет проведено три конкурса: первый — до 1 июля, второй – до 20 октября и третий – до 7 декабря. Прием заявок на первый конкурс завершится 22 мая.

Также 22 мая завершится прием заявок на Всероссийский конкурс грантов по направлениям социальной поддержки военнослужащих, социальной адаптации мигрантов и развития толерантности в Российской Федерации. Организатор: Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации. Одними из направлений конкурса являются: исследование проблем адаптации мигрантов и интегрирования их в единое правовое и культурное поле России; формирование межконфессиональной толерантности; укрепление дружбы между народами Российской Федерации. Как отмечают организаторы, ограничений по сумме грантов не существует. Единственные требования: адекватность/обоснованность расчетов и здравый смысл.

Организаторы конкурсов призывают НКО поторопиться с заявками, внимательнее отнестись к срокам подачи заявок и их содержанию. По словам представителей организаций-операторов, чем раньше НКО пришлет заявку на грант, тем больше шансов, что она успеет исправить возможные недоработки.

«В свою очередь, наше Министерство готово оказать методическую помощь в целях качественной проработки проектов с опорой на лучший опыт работы и с учетом современных технологий, максимально приблизив проекты к конкретным социальным результатам», - отметила Г. Габушева.

 

ССЫЛКИ:

Конкурс президентских грантов: https://grants.oprf.ru/grants2015-1/

Всероссийский конкурс грантов по направлениям социальной поддержки военнослужащих, социальной адаптации мигрантов и развития толерантности в РФ: http://nbfond.ru/konkurs-grantov/granty-2015-1/obshhaya-informatsiya/

 

Информация пресс-службы Министерства национальной политики Республики Коми


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить