Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Только совместная, качественная работа субъектов профилактики и общества поможет улучшить ситуацию в районе»

« Назад

01.04.2015 00:45

На минувшей неделе в актовом зале администрации состоялось межведомственное совещание по работе муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Корткеросского района

Во встрече приняли участие представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МР «Корткеросский»; руководители структурных подразделений районной администрации, муниципальных учреждений, государственных учреждений Республики Коми, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Корткеросского района;  главы сельских поселений, сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета.

DSC_0343

Открыла совещание заместитель руководителя районной администрации Александра Барановская. По ее словам количество преступлений среди несовершеннолетних уменьшилось по сравнению с прошлым годом, но, тем не менее, проблема остается открытой. Продолжают выявляться факты жестокого обращения с детьми, и большинство из них совершают сами же родители.

DSC_0341

-  Особое место в профилактике безнадзорности  и правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении них имеют субъекты профилактики. Органам управлений и учреждений необходимо осуществлять межведомственное взаимодействие и своевременно выявлять, сообщать и  организовывать  индивидуальную профилактическую работу  с несовершеннолетними и их родителями, осуществлять контроль, систематически проводить анализ и оценку деятельности подведомственных учреждений, специалистов по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, внедрять в их деятельность современные  методики, технологии, алгоритмы, - отметила А. Барановская.

DSC_0349

Проблемы взаимодействия органов и учреждений системы профилактики, выявленные прокуратурой по результатам надзорной деятельности, рассказала помощник прокурора Корткеросского района Мария Сердитова, проблемы, выявленные Следственным отделом по Корткеросскому району при проведении проверок и расследовании уголовных дел отметила Марина Бондарева, помощник следователя Следственного комитета Корткеросского района.

DSC_0348

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности отдела опеки и попечительства Министерства труда и социальной защиты Республики Коми по Корткеросскому району по профилактике раннего семейного неблагополучия, а также представлена информация по профилактической работе с несовершеннолетними на территории муниципалитета сотрудниками ОМВД, образовательными организациями, учреждениями здравоохранения.

DSC_0352

Проблемы в организации работы по выявлению несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении, и оказанию им помощи рассказала заведующий отделением социальной помощи семье и детям ГБУ РК «ЦСЗН Корткеросского района» Валентина Изъюрова. По данным учреждения на 1 марта 2015 года на профилактическом учете состоит 135 семей. Наибольшее количество отмечено в сельских поселения «Мордино» и «Корткерос».

- Конечно, нужно уделять особое внимание ранней профилактике семейного неблагополучия, а не тогда, когда семья уже находится в группе риска. Повышенное внимание должно быть уделено молодым семья, где пока нет детей,  беременным женщинам, неполным семьям, семьям, где имеются дети в возрасте до 2-х лет, неорганизованным детям в возрасте от 2-х  до 7 лет, - отметила В.Изъюрова.

С этим согласились все участники совещания. Кроме того, каждый отметил важность неравнодушия к выявлению раннего семейного неблагополучия не только субъектов профилактики, но и всего общества.

- Если вы видите, что мать приходит за ребенком в детский сад пьяная, необходимо немедленно реагировать и сообщать в соответствующие органы. То, что мы промолчим сегодня, в итоге может привести к большой беде завтра.  Только совместная, качественная работа субъектов профилактики и общества поможет улучшить ситуацию в районе, - подытожила А. Барановская. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить