Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет

« Назад

30.09.2015 13:47

Федеральным законом от 31.12.2014 № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и табачных изделий» введена уголовная ответственность по статье 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет (часть 1 статьи 200.2 УК РФ).

За квалифицированные составы контрабанды, совершенной группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения (часть 2) и организованной группой (часть 3), устанавливается более суровое наказание. По ч. 2 ст. 200.2 УК РФ - в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового. По ч. 3 - в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 2 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Необходимо отметить, что согласно примечанию к статье 200.2 УК РФ крупным размером контрабанды алкогольной продукции и (или) табачных изделий признается их стоимость, превышающая 250 тыс. рублей.

Следует учитывать, что при расчете стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий из их общей стоимости подлежит исключению та часть, которая таможенным законодательством Таможенного союза разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить