Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сыктывкарская транспортная прокуратура информирует

« Назад

20.02.2015 04:38

С 28 сентября 2014 года вступил в действие приказ Минтранса России от 16.07.2014 № 187 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации в части возврата пассажиру провозной платы при прекращении договора воздушной перевозки пассажира».

Данными изменениями установлено, что при бронировании места и оплате услуг перевозчик обязан информировать пассажира об условиях возврата или невозврата денег.

Указаны также случаи, когда пассажир может претендовать на возврат денежных средств, даже если билет был невозвратным. К таким случаям относится болезнь самого пассажира или члена его семьи, путешествующего с ним одним рейсом, а также смерть близкого родственника. Перевозчику нужно сообщить об этом до окончания регистрации на рейс.

Болезнь пассажира или члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне, является основанием для вынужденного отказа при наличии подтверждаемых медицинскими документами противопоказаний к полету на дату отправления. Требования к таким документам определяет перевозчик.

Уточнен порядок формирования и применения тарифов на перевозки.

В пассажирский тариф теперь могут не включаться расходы на оформление электронного многоцелевого документа, на ввод и поддержание корректной информации в автоматизированной системе бронирования.

Тарифы, примененные для расчета стоимости перевозки возвращаются, если в договоре предусмотрен возврат провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки в связи с добровольным отказом пассажира и уведомления об этом до окончания регистрации на рейс. Обязательным условием является то, что услуги ни на одном участке не были оказаны. Если они были получены частично, то возмещается разница.

Уточнено, какие сборы возвращаются, а какие не подлежат возврату.

Так, если договор предусматривает условие о невозврате провозной платы, то при его расторжении она пассажиру не перечисляется, кроме сборов иностранных государств на неиспользованных участках маршрута.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить