Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Средствами материнского капитала можно оплатить учебу детей и проживание в студенческом общежитии

« Назад

01.09.2014 21:06

В Республике Коми 482 семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, направили его средства на образование детей. Общая сумма средств, выделенных Пенсионным фондом РФ на эти цели, составила почти 9 миллионов рублей.

Напомним, средства материнского капитала могут быть направлены на  получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание платных образовательных услуг. Кроме того, средствами материнского капитала можно оплатить услуги детского сада по содержанию ребенка, а также проживание ребенка в студенческом общежитии.

Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.     

Чтобы направить средства материнского капитала на образование детей, нужно подать соответствующее заявление в Управление Пенсионного фонда РФ, предъявить сертификат на материнский капитал или его дубликат, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования владельца сертификата и документы, удостоверяющие его личность и место жительства.

При оплате образовательных услуг необходимо также представить договор на оказание платных образовательных услуг, заключенный между владельцем сертификата и образовательным учреждением, и свидетельство об аккредитации образовательной программы, по которой будет учиться ребенок.

При оплате проживания в общежитии нужно предъявить договор найма жилого помещения в общежитии, заключенный между владельцем сертификата и образовательным учреждением, с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

При оплате услуг по содержанию ребенка в дошкольном учреждении нужно представить договор между образовательным учреждением и владельцем Сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить