Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Средствами материнского капитала можно оплатить образование детей и их проживание в студенческом общежитии

« Назад

10.08.2015 04:53

Накануне нового учебного года отделение ПФР по Республике Коми напоминает родителям о возможности оплатить образование детей и их проживание в студенческом общежитии средствами материнского капитала.

Средства материнского капитала могут быть направлены на  получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание платных образовательных услуг. Кроме того, средствами материнского капитала можно оплатить услуги детского сада по содержанию ребенка, а также проживание ребенка в студенческом общежитии.

Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. 

Чтобы направить средства материнского капитала на образование детей, нужно подать соответствующее заявление в управление Пенсионного фонда РФ, предъявить сертификат на материнский капитал или его дубликат, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования владельца сертификата и документы, удостоверяющие его личность и место жительства.

Если родители желают направить капитал на оплату образовательных услуг, необходимо также представить соответствующий договор между владельцем сертификата и образовательным учреждением и свидетельство об аккредитации образовательной программы, по которой будет учиться ребенок.

При оплате проживания в общежитии нужно предъявить договор найма жилого помещения в общежитии, заключенный между владельцем сертификата и образовательным учреждением, с указанием суммы и сроков внесения платы, а также справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

Если средства материнского капитала направляются на оплату услуг по содержанию ребенка в дошкольном учреждении, нужно представить договор между образовательным учреждением и владельцем Сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг.

 

*На 1 августа в Коми 575 семей, имеющие сертификат на материнский капитал, направили его средства на образование детей. Общая сумма средств, выделенных Пенсионным фондом РФ на эти цели, составила 12,6 миллиона рублей.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить