Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Спрашивали – отвечаем

« Назад

03.11.2015 08:58

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Коми публикует ответы на вопросы, поступившие в адрес Филиала от жителей района.

- Подскажите, пожалуйста, могу ли я поставить на кадастровый учет свой земельный участок, имея на руках Свидетельство на право пожизненного владения землей? И сколько стоит эта услуга?

Сначала надо убедиться в том, что в государственном кадастре недвижимости информация о Вашем земельном участке отсутствуют. Если на запрос в адрес кадастровой палаты получено уведомление об отсутствии сведений о земельном участке, то для внесения этих сведений в кадастр необходимо обратиться с заявлением, приложив имеющийся у Вас документ. Кроме Свидетельства на право пожизненного владения землей к документам, на основании которых можно внести сведения о ранее учтенном земельном участке, также относятся: государственный акт, удостоверяющий право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, документ, содержащий решение о предоставлении земельного участка на определенном праве конкретному лицу, изданный уполномоченным органом (организацией) в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого документа на момент его издания, выписка из похозяйственной книги утвержденной формы, договор аренды земельного участка, срок которого не истек на момент обращения и другие.

 Для всех обратившихся эта услуга оказывается бесплатно. 

- Почему моего земельного участка нет на публичной карте?

Причин может быть несколько. Первая: в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах поворотных точек границ земельного участка, в том числе потому, что работы по межеванию (уточнению границ и площади) земельного участка еще не проводились. В этом случае требуется проведение межевания и обращение с заявлением о внесении изменений в сведения кадастра о границах и площади земельного участка. Вторая: межевание границ земельного участка проводилось в системе координат, отличной от той, в которой ведется государственный кадастр недвижимости. Эта причина устраняется посредством пересчета координат. Таких земельных участков, для которых требуется пересчет координат, на всей территории Республики Коми много. В настоящее время органом кадастрового учета осуществляется поэтапный процесс пересчета координат земельных участков в единую систему.

- Какие документы нужны для постановки на кадастровый учет земельного участка и кто их может подготовить?

Для постановки на государственный кадастровый учет земельного участка необходимо обратиться в орган кадастрового учета (филиал кадастровой палаты) с заявлением и межевым планом.  Межевой план изготавливает кадастровый инженер (это физическое лицо, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера) на основании заключаемого с ним договора подряда. Все кадастровые инженеры включены в реестр кадастровых инженеров, сведения реестра являются общедоступными и размещаются на официальном сайте Росреестра в сети «Интернет». 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить