Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

07.12.2013 21:34

Специалисты администрации Корткеросского района встретились с представителями шведской компании «Sweco», которым предстояло изучить на месте ситуацию по образованию отходов в Корткеросском районе и подготовить технико-экономическое обоснование строительства перерабатывающих и сортировочных станций при полигонах твердых бытовых отходов для экологической корпорации северных стран (НЕФКО).

DSC_1879_swed1

Средства «НЕФКО», привлеченные республикой на решение проблем с отходами, станут дополнительной поддержкой в реализации программы «Обращение с отходами производства и потребления в Республике Коми на 2012-2016 годы». Руководитель шведской делегации Ингрид Хостад рассказала подробнее об этапах работы над совместным проектом «НЕФКО» и Республики Коми.

DSC_1883_swed4

Главный эксперт отдела ЖКХ администрации МР «Корткеросский» А. В. Гилев провел презентацию района и  представил информацию по вопросам обращения с отходами в Корткеросском районе. Александр Владимирович рассказал о видах отходов, встречающихся на территории района и о путях решения проблемы с их обращением. Это реализация проектов по строительству двух межпоселенческих полигонов в селе Корткерос и селе Сторожевск и двух объектов размещения (площадок хранения) ТБО в селах Мордино и Богородск, площадок складирования и временного хранения древесных отходов в селе Мордино, поселке Аджером. 

DSC_1906_swed3

По словам первого заместителя руководителя администрации МР «Корткеросский» А. А. Артеева, реализацию совместного с «НЕФКО» проекта мы видим во второй очереди, это: сортировка отходов, строительстве заводов по их переработке и формировании вторичного сырья.

DSC_1914_swed2

В завершение встречи шведская делегация посетила действующую свалку села Корткерос и площадку складирования и временного хранения древесных отходов в поселке Аджером.

DSC_1934_swed5

DSC_1959_swed6

Наталья Прокофьева


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить