Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

18.05.2014 22:34

На минувшей неделе Центр коми культуры Корткеросского района с рабочим визитом посетил президент Коми Ремесленной палаты Ефим Канев.

В ходе встречи он познакомился с основными направлениями деятельности Центра и рассказал о работе Коми ремесленной палаты. Он отметил, что палата объединяет более 250 мастеров–ремесленников из разных городов и районов  республики, которые работают по различным творческим направлениям: национальный костюм, современный костюм с национальным компонентом, национальная кукла, изделия из кожи, сувениры из меха; изделия из бересты и дерева; ткачество; узорное вязание; керамика.

- Одной из главных задач для нас является развитее народных промыслов и ремесел в муниципальных районах Республики Коми. Мы оказываем содействие в организации занятости  коренного и сельского населения, способствуем развитию  деловой и творческой активности мастеров-ремесленников. Корткеросский район мы знаем, как один из перспективных в этом плане. Творческий потенциал  мастеров района велик. Имеется заинтересованность руководства района в его развитии. Для этого создаются условия. Мы были приятно удивлены, когда посетили недавно открывшийся Центр коми культуры.  Здесь хорошие условия, которые необходимо использовать для реализации нашей совместной цели, и Ремесленная Палата готова к сотрудничеству, - подчеркнул Ефим Канев.

Начальник Управления культуры и национальной политики Корткеросского района Татьяна Попова рассказала гостям о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия со дня  образования района. Ефим Канев сообщил, что Коми Ремесленной палата обязательно примет участие в юбилейных мероприятиях с выставкой изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «Традиции народа коми». Руководитель творческой мастерской «Clere-art» Светлана Турова предложила провести на празднике мастер-класс по скоростному вязанию и организовать показ моделей современного костюма с национальным компонентом.

Итогом встречи стало решение, для реализации  которого необходимо подготовить Соглашение о сотрудничестве между Коми Ремесленной Палатой и администрацией Корткеросского района и план совместных мероприятий с МБУ «Центр коми культуры (визит центр) Корткеросского района».

DSCN3350


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить