Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Состоялось последнее заседание районного Совета пятого созыва

« Назад

11.09.2015 06:21

На прошлой неделе депутаты Совета муниципального района «Корткеросский» собрались на последнюю сессию.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы уже новых кандидатов, которые будут представлять район будущие пять лет.

DSC_0316

В ходе внеочередного сорок второго заседания было рассмотрено 14 вопросов. Депутаты внесли изменения в Устав и бюджет района, рассмотрели перечень госимущества, передаваемого в район, утвердили отчет о выполнении плана приватизации за прошлый год и внесли изменения в план этого года, рассмотрели представление прокуратуры об устранении нарушений в порядке рассмотрения обращений. Также внесли изменения в положение о порядке замещения конкурса на должность руководителя администрации района в части назначения комиссии. В результате конкурсную комиссию утвердили в составе 6 членов: половина от Главы Коми и половина от Совета района.

DSC_0318

DSC_0325

Бурно обсуждался вопрос об изменении структуры районной администрации. Было предложено вывести из управления образованием полномочия по молодежной политике и создать сектор по делам молодежи.

DSC_0320

Как отметила Юлия Савина, управление образованием больше уделяет внимание учащейся молодежи, и, как правило, до 16 лет.

- Люди старшего возраста, рабочая молодежь бывают не удел в общественной жизни. Что и пытаются сейчас сделать в республике, создав Агентство по делам молодежи.

Увеличение фонда оплаты труда и штатной численности не потребуется. В Управлении образованием ставка заместителя начальника просто переведется в сектор по делам молодежи, - рассказала Ю. Савина.

С введением сектора по молодежной политике видят решение вопросов, связанных с поддержкой талантливой молодежи, волонтерского движения, патриотического воспитания, организацией форумов, других мероприятий с молодежью, с гражданами допризывного возраста.

- Сейчас же в школах есть лидеры, но они, уходя, теряются, есть общественные объединения, но нет организатора на уровне района, - сказала она в заключении.

Но многие депутаты это решение не поддержали, поэтому вопрос не был принят.

В завершении заседания председатель территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Михайлов рассказал о предстоящих выборах в Госсовет и местный совет и вручил пожелания жителей района новому депутатскому корпусу.

DSC_0333 

После завершения заседания Совета руководитель администрации Василий Гончаренко поблагодарил депутатов за работу и вручил благодарственные письма.

DSC_0336

DSC_0337

В свою очередь глава района Сергей Кулаков, поблагодарил районную власть и отметил, что впервые они передают работу новому депутатскому корпусу действительно «в нормальном, комфортном состоянии».

DSC_0368


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить