Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Состоялась встреча руководства района с жителями сельского поселения «Подъельск».

« Назад

01.04.2015 04:26

Мероприятие началось со знакомства. Руководитель муниципалитета Василий Гончаренко познакомился  лично с каждым сельчанином, узнал, чем они занимаются, выслушал их проблемы.

DSC_0093

По сравнению предыдущими встречами, которые прошли в Локчимском кусте и в селе Керес, жители Подъельска не жаловались на плохую очистку дорог, на отсутствие уличного освещения, но и здесь проблем тоже оказалось не мало. 

DSC_0105

К примеру, педагог сельской школы попросила руководство района подключиться к решению проблемы в образовательном учреждении. Девушка рассказала, что в 6 кабинетах школы очень холодно, в морозные дни температура в помещениях опускается до 14 градусов. В ходе беседы выяснилось, что вся проблема в старых окнах. Со слов директора школы Сергея Осипова, решением данной проблемы уже занимаются: составлена смета, определен подрядчик, который будет заменять окна. Выслушав стороны, Василий Гончаренко отметил, что данный вопрос будет держать под личным контролем, а директору школы поручил все ремонтные работы провести до начала нового учебного года.

Затронули сельчане и тему здравоохранения. В частности, подъельцы посетовали на отсутствие в селе аптеки и на закрытие Сторожевской больницы. На оба вопроса ответ дала главный врач Корткеросской ЦРБ Галина Дернова. С её слов, на данный момент решается вопрос об открытии на базе врачебных амбулаторий, имеющих лицензию, аптечных пунктов. То, что касается Сторожевской больницы, то о закрытии лечебного учреждения никакого разговора не было. «Кто вам сказал, что мы собираемся закрывать больницу? Наоборот, в наших планах - построить в селе новую современную больницу», - сказала Г. Дернова.

Далее слово было предоставлено представителям МВД. К стражам порядка у сельчан был вопрос, вернее будет сказано, просьба об усилении контроля и принятия жестких мер наказания к подпольным торговцам спиртосодержащих напитков.

«Подъельск - один из благополучных населенных пунктов района по общественному порядку,  - сообщил Александр Канев, начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Корткеросскому району. - Что касается данной проблемы, то она на контроле полиции, и мы работаем над ним. Но призываем самих сельчан активнее участвовать в выявлении лиц, которые с дому торгуют алкогольными напитками».

Не оставили затронутым подъельцы и вопрос о вырубке деревьев на территории природного объекта «Бор села Подъельск», о предоставлении для сельчан участков для строительства индивидуального жилья. В ходе беседы выяснилось, что вокруг села нет свободных земельных участков для ведения индивидуального строительства. В связи с этим начальник отдела имущественных и земельных отношений АМР «Корткеросский» Галина Неронова сообщила, что на данный момент разрабатывается генеральный план застройки с. Подъельск. Примерно через месяц состоятся публичные слушания по данному плану. Галина Яковлевна призвала всех жителей принять активное участие в данном мероприятии и внести свои предложения.

Поднимали сельчане вопрос и по сфере сельского хозяйства: поинтересовались закупками сельхозпродукции от личных подсобных хозяйств, о работе убойных цехов. На все вопросы подробный ответ дала начальник Корткеросского отдела сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрод Коми Светлана Савчук. Из уст руководства района сельчане узнали  и о планах развития АПК в селе Подъельск.

В завершении встречи к Василию Гончаренко подошел житель д. Наволок Владимир Феофилатович Зюзев. 84-летний мужчина поделился проблемами жителей маленькой деревушки (плохая очистка дорог и подъездных путей к переправе в зимний период, медицинское обслуживание и т.п.), попросил руководство района помочь решить вопрос о переселении их семьи из Наволока в райцентр. Василий Гончаренко обещал разобраться в проблемах сельчанина.

В ходе беседы также обсудили вопросы капитального ремонта автодорог района, транспортного обслуживания.

 

Фото и информация газеты «Звезда»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить