Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

10.07.2014 03:03

Начиная с 2002 года пенсионное обеспечение граждан осуществляется в соответствии с принятым пакетом законодательных актов по реформированию системы пенсионного обеспечения. В настоящее время только платежи, производимые в ПФР, определяют размер пенсии при ее назначении. Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает прежде всего себя, т. к. от суммы, получаемой работником «в конверте», не идут отчисления в Пенсионный фонд.

Неофициальная выплата заработной платы («серая» заработная плата) влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. Заработная плата в «конверте» приводит к минимальному размеру средств, поступающих на накопительную часть пенсии или непоступлению средств вообще, что в будущем скажется на размере пенсии застрахованного лица. Кроме того, выплата «серой» зарплаты существенно ограничивает поступление денежных средств в бюджет ПФР для осуществления текущих выплат пенсий. Борьба с «серыми» зарплатными схемами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека, в том числе в отношении его будущей пенсии.

Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не проводят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд.

«Серая зарплата» — это размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору в большую сторону.

Негативные последствия для работника, получающего «серую зарплату»:

1. Получить лишь «белую» часть зарплаты в случае любого конфликта с работодателем;

2. Не полученные в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;

3. Оплата больничного, исходя  из «белой» (т. е. официальной) части заработной платы;

4. Почти полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и пр.;

5. Отказ в получении необходимого Вам кредита в банке;

6. Отказ в выдаче визы;

7.Минимальная пенсия при назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Таким образом, получая заработную плату в конвертах или «серую зарплату» сегодня, работники лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, а уже завтра это отразится на размере их пенсии.

В пенсионной формуле, которая начнет работать с 2015 года, заложен такой показатель, как пенсионный коэффициент, который напрямую зависит от размера заработной платы гражданина. Соответственно, чем больше страховых взносов накоплено на индивидуальном лицевом счете, которые перечисляются работодателем в ПФР, исходя из суммы официального заработка, тем выше будет  его будущая пенсия. И наоборот, соглашаясь на «серую» зарплату, работник рискует выйти  на минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности.

Однако негативные последствия выплаты «серых» зарплат могут повлиять не только на работника, но и на работодателя.

Так, при выявлении недоплаты по страховым взносам на неуплаченные суммы начисляются пени, а также налагаются штрафные санкции. Кроме того, данный факт является серьезным нарушением трудового законодательства, что, соответственно, может грозить уголовным, либо административным наказанием. Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и  совсем не производят отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Таким образом, если человек получает зарплату в «конверте», он наказывает, прежде всего, себя, так как от суммы, получаемой работником «в конверте» не идут отчисления в Пенсионный фонд. В случае, если работодатель не оформил своего работника, и сумма заработной платы не зафиксирована ни в одном документе, при возникновении любой конфликтной ситуации работник может просто не получить обещанную зарплату.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить