Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сергей Волков – бронзовый призер Кубка мастеров мира

« Назад

24.03.2015 07:05

В последний день Кубка мастеров мира спортсмены готовились к заключительной гонке, в зависимости от возрастной категории участники преодолели от 15 до 45 км классическим ходом, считающимся самым сложным в лыжном спорте. Корткеросский лыжник Сергей Волков в своей категории на дистанции 45 км занял третье место и завоевал «бронзу».

fc507da9fba8107983f69c19d3d086ff

Вновь среди женщин конкуренцию России составила Италия, Казахстан, Швеция, Дания и Норвегия. Среди мужчин сильнее лыжников из России оказались спортсмены из Финляндии, Германии, Швейцарии, Швеции, Франции, Норвегии и Канады.

Эти гонки можно назвать самыми интернациональными за все семь дней Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре: спортсмены всех семнадцати стран стартовали в марафоне. По словам болельщиков и волонтёров, на трассе шла упорная борьба за призовые места.

Вечером в Центре единоборств прошла торжественная церемония закрытия XXXV Кубка мира мастеров, где состоялась передача флага Ассоциации любителей лыжного спорта. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев торжественно вручил флаг соревнований делегации из Финляндии, где, на территории горнолыжного курорта Вуокатти, уже в следующем году пройдет новый старт.

- Организация соревнования была на отличном уровне, особенно все нравилось иностранцам, - рассказывает немного уставший Сергей Волков. – Мы, команда Корткеросского района, уже в сентябре прошлого года решили идти на Кубок мастеров мира. Для себя цели ставил, чтоб призовое место занять. На республиканских соревнованиях в 2013 году среди любителей был на третьем месте, в 2014 году на республиканских два третьих занял. На следующий год пригласили в Финляндию. Будем думать. Необходимо средства искать. И сейчас всё за свой счет: и проживание, и стартовый взнос в 200 евро, и переезды.

Подводя итоги чемпионата среди мастеров по лыжным гонкам, абсолютным чемпионом по количеству и качеству завоеванных медалей на Кубке стала Россия.

За семь дней соревнований на старт вышли все 834 участника из 17 стран мира, женщины и мужчины 12 возрастных групп: самому молодому участнику 31 год, а самому опытному уже 91 год. Каждый спортсмен в среднем пробежал не менее 16 км в день.

Женщины за 7 дней пробежали 7170 км, а мужчины 39945 км. Всего за весь Кубок мира мастеров в Сыктывкаре все участники преодолели 47 тысяч 115 км.

 

Информация: http://zvezdakomi.ru/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить