Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сергей Гапликов поручил ускорить проведение инвентаризации федеральной информационной адресной системы (ФИАС)

« Назад

09.11.2015 05:16

Работа федеральной информационной адресной системы позволит оптимизировать процесс учёта объектов налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов, снизить издержки, связанные с направлением документов, а также повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг.

Как доложил первый заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Республики Коми Александр Меньшенин, в соответствии с постановлением Правительства России старт работе по актуализации сведений в ФАИС был дан в июне текущего года. До 5 декабря 2015 года все адресные сведения - о населённых пунктах, улицах и домах в регионе - должны быть приведены в соответствие их реальному состоянию. При строительстве новых объектов и образовании новых улиц, они также должны быть отражены в информационной системе.

А.Меньшенин отметил, что два муниципалитета Сосногорск и Инта уже полностью выполнили работы. Практически завершили сверку Троицко-Печорский, Удорский и Усть-Вымский районы, значительный прирост в актуализации сведений в Ухте, Воркуте и Печоре. Работы в Прилузском, Сыктывдинском и Сысольском районе идут в графике. Вместе с тем в отдельных городах и районах отмечен низкий уровень актуализации. В их числе Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский районы. Опасение вызывает ситуация в Сыктывкаре и Усинске, где по состоянию на 6 ноября работы по актуализации фактически не проведены.

Основная проблема с заполнением ФАИС, по мнение муниципалитетов - отсутствие качественных каналов связи для внесения информации, периодические сбои системы и иные технические сложности. Сергей Гапликов поручил Правительству подключить к решению проблем республиканский Комитет информатизации и связи. Врио Главы Республики Коми также предложил руководителям городов и районов обратиться к положительному опыту коллег, уже выполнивших работу.

«Те, кто постарался и сегодня работу завершил – поделитесь опытом с коллегами, как вы работу организовали. А то получается так, как будто мы не в одной республике живём, позвонить другдругу не можем, спросить у коллег не можем, ничего не можем. Можем только расписываться в своём безделии. Коллеги, наводите порядок во всех сферах. Очень много можно разговаривать и давать обещаний, но когда приходит проверка, оказывается, что здесь недоработали, здесь чего-то не хватает. И все сидим, молчим… Сыктывкар, Усинск, Усть-Кулом, Усть-Цилемский район, Койгородский и Княжпогостский районы - вы на персональном контроле. В понедельник жду доклад, как организована работа и какими темпами вы её выполняете. Через неделю подведём итоги», - обозначил срок руководитель республики. - Кто через неделю не прибавит половины объёма, который должен был быть на сегодня… Владимир Алексеевич [Тукмаков - Председатель Правительства Республики Коми], дайте мне предложения о лишении этих муниципалитетов финансовых ресурсов, которые в 2016 году республика в виде поддержки готова была дать. Раз не хотят заниматься вопросами сбора налогов, контроля, учёта - пусть думают, как жить дальше самим. А в средствах массовой информации по такого рода деятельности местной власти мы людей проинформируем, чтобы потом вопросов не было к республике, почему мы что-то недодали».

 

Источник: Официальный портал Республики Коми


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить