Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Серая» заработная плата бросает тень на ваше будущее

« Назад

03.12.2015 06:45

Согласно законодательству оплата труда должна осуществляться по легальной схеме со всеми соответствующими отчислениями, но придерживаются этого требования далеко не все работодатели.

Сокрытие истинных размеров выплат по заработной плате очень выгодно работодателю, поскольку позволяют значительно сократить расходы.

Каковы же последствия таких выплат для работника?

Соглашаясь с такой формой расчета, граждане лишают себя значительной части оплаты больничных листов, пособий по безработице, пособий по уходу за ребенком до трех лет и многих других.

Во избежание неприятных последствий, будьте внимательней при оформлении трудовых отношений!

Во-первых, не приступайте к работе без подписания трудового договора, добросовестный работодатель не будет препятствовать такой инициативе.

Во-вторых, помните, что в трудовом договоре должна быть отражена сумма реальной заработной платы. Второй экземпляр трудового договора должен быть подписан и выдан вам работодателем, данный документ будет являться доказательством размера заработной платы.

В-третьих, если работодатель обещает выплачивать премии, то убедитесь, что они являются официальными, т.е. проходят через платежную ведомость.

Для выявления фактов выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда представители органов Пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции по труду, правоохранительных структур проводят регулярные заседания межведомственных комиссий.

Необходимо отметить, что использование административных рычагов давления в борьбе с «серыми» зарплатами явно недостаточно, только личное участие каждого поможет в искоренении трудовых правонарушений!

При устройстве на работу помните, чем больше страховых взносов, которые перечисляются работодателем, исходя из суммы официального заработка, тем выше будет Ваша будущая пенсия!

 

***Если Вы столкнулись с нарушением трудовых прав, вы можете обратиться за помощью в Государственную инспекцию труда в Республике Коми по адресу: ул. Морозова, д. 156/2, или позвонить по телефону горячей линии (8212) 31-59-06.

Также вы можете обратиться в администрацию района, позвонив по телефонам: (82136) 9-25-91 - отдел экономической политики;9-23-03 – заместитель руководителя администрации; либо в Корткеросский филиал ГКУ РК «Республиканская общественная приёмная Главы Республики Коми» - 9-28-48.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить