Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сельское поселение «Нёбдино» первым в Корткеросском районе включило уличное освещение

« Назад

12.08.2014 05:21

Свет на улицах поселения появился уже с первого августа. Как рассказали в администрации Нёбдино, улицы и дороги населенных пунктов освещают 100 светильников, из них 70 - энергосберегающие.

IMG_3004

«Протяженность поселения составляет девять километров, поэтому жители не должны страдать в темное время суток. В этом году решили включить наружное освещение раньше обычного на две недели. Летом мы провели необходимый ремонт системы освещения, добавили десять новых светильников в деревнях Ануфриевка и Аникеевка. Половина проводов – новая, с изоляцией, поэтому проблем зимой должно быть меньше. Учитывая, что в поселении проживает 600 человек, на 6 жителей в среднем приходится один светильник. Все это удается благодаря энергосберегающим светильникам, многотарифным приборам учета (ночью электроэнергия почти в два раза дешевле), датчикам времени и своевременному ремонту оборудования, - сообщил глава поселения «Нёбдино» Валерий Савин.

 

***В 2013 году в рамках региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Республики Коми (2010 - 2020 годы)» в селе Нёбдино были заменены 60 светильников и 3 километра провода СИП. В деревнях оборудование устанавливается и модернизируется уже за счет местного бюджета.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить