Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сельские поселения «Вомын» и «Корткерос» в числе победителей конкурса на лучшую организацию выборов

« Назад

12.10.2014 22:33

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» на прошлой неделе  подвела итоги конкурса на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избирательных комиссий в организации и проведении выборов главы Коми 14 сентября 2014 года.

Заседание комиссии прошло в офисе исполнительной дирекции Ассоциации. В состав комиссии вошли главный редактор газеты «Красное знамя Севера» - председатель комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми Дарья Шучалина, представители избиркома РК Дмитрий Митюшев, Наталья Макарова, руководитель исполнительной дирекции ассоциации Юрий Болобонов.

Как рассказал Юрий Болобонов, несколько неприятной неожиданностью стало то, что на конкурс было заявлено работ меньше, чем в 2012 году, когда подобный конкурс проводился впервые.

«Из 170 муниципальных образований в конкурсе приняло участие только 48, что меньше трети поселений, - поделился Ю. Болобонов. - Часть присланных работ была сделана формально, без души. Зато другая часть приятно удивила. Люди действительно творчески подошли к выполнению задачи по организации выборов в своем населенном пункте. Проводились различные викторины, конкурсы, сам день голосования проходил в праздничной атмосфере, было налажено неплохое взаимодействие органов местного самоуправления с участковыми избирательными комиссиями на местах».

Конкурс проходил по четырем номинациям с разбивкой по численности поселений до 500 человек, от 501 до 2000 человек, от 2001 до 5000 человек, от 5000 человек и выше.

По итогам работы конкурсной комиссии второе место в номинации поселение численностью от 501 до 2000 человек и денежный приз в размере 15 000 рублей получило сельское поселение «Вомын», в номинации поселение численностью от 2001 до 5000 человек так же второе место и денежный приз в размере 20 000 рублей досталось сельскому поселению «Корткерос».

 

По информации ИА «Комиинформ»


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить