Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Сегодня единый день голосования

« Назад

13.09.2015 01:31

В Корткеросском районе выберут депутатов Государственного Совета Республики Коми и Совета муниципального района «Корткеросский».

29 избирательных участков начнут свою работу с 8.00.

 

Особенности голосования на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми

Формирование депутатского корпуса Государственного Совета Республики Коми предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням.

В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному  округу, а также краткие сведения о них.

В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны сведения об участвующих в выборах политических партий, сведения о кандидатах, включенных в общереспубликанскую часть списка каждой политической партии, а также сведения о кандидатах (не более трех), включенных в соответствующую территориальную группу списка кандидатов.

В бюллетене избиратель вносит любой знак в квадрат напротив фамилии одного из кандидатов, наименования одной из политических партий, в пользу которых он сделал свой выбор.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей - чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия.

Особенности голосования на выборах депутатов Совета муниципального района «Корткеросский»

На выборах депутатов Совета муниципального района «Корткеросский» в бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему многомандатному  округу, а также краткие сведения о них. 

В многомандатном округе избирается более одного депутата, соответственно, при заполнении бюллетеня избиратель делает выбор в пользу нескольких кандидатов, в нашем случае не более чем за трех кандидатов. Если в бюллетене будет проставлено более трех отметок либо не будет проставлено ни одной, то этот избирательный бюллетень признается  недействительным.    

 Избранными по многомандатному округу являются   кандидаты, набравшие наибольшее относительно других кандидатов число голосов избирателей, но число избранных кандидатов не может превышать количество замещаемых в этом округе депутатских мандатов.

В бюллетене избиратель вносит любой знак в квадрат напротив фамилий кандидатов (не более чем за трех), в пользу которых он сделал свой выбор.

Для получения избирательных бюллетеней избиратель предъявляет члену участковой комиссии с правом решающего голоса паспорт, расписывается за каждый полученный избирательный бюллетень, заполняет бюллетени в специально оборудованной кабине для тайного голосования, заполненные избирательные бюллетени опускает в ящик для голосования. 

 

С более подробной информацией о выборах приглашаем ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Республики Коми www.ikrk.ru.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить