Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

С этого года выбирать пенсионный фонд для управления пенсионными накоплениями можно один раз в пять лет

« Назад

14.07.2015 11:04

Средства пенсионных накоплений будут переданы выбранному гражданином фонду по истечении пяти лет с года подачи заявления. Например, если гражданин подал заявление в 2015 году, его накопления вместе с инвестиционным доходом будут переданы выбранному фонду в 1 квартале 2021 года.

В данном случае страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать или Пенсионный фонд России (ПФР), или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком все равно остается ПФР. Таким образом, раз в пять лет можно подать  заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ.

При этом по-прежнему сохраняется возможность перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет. Однако при этом  пенсионные накопления будут передаваться без инвестдохода.

Узнать, в каком фонде находятся ваши пенсионные накопления – в ПФР или НПФ, и каков их размер, можно на портале госуслуг, а также через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР или обратившись в клиентскую службу управления Пенсионного фонда РФ.

Подать заявление о выборе страховщика можно в любом управлении Пенсионного фонда. Все актуальные формы заявлений размещены на сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~449).

 

***В Республике Коми в 2014 году возможностью сменить страховщика воспользовались 16800 жителей региона. Из них 7200 человек перешли из ПФР в НПФ, 1800 - перешли из НПФ обратно в ПФР, сменили НПФ – 7400 жителей Коми, и четыреста человек выбрали государственную или частную управляющую компанию.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить