Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

С 1 июля вступили в силу поправки в правила дорожного движения

« Назад

02.07.2015 09:32

Теперь водители, повторно задержанные за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, могут стать фигурантами уголовных дел.

Согласно поправкам к Федеральному закону Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ, с 1 июля 2015 года водителям, которые были повторно задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут грозить следующие виды наказаний:

штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей;

штраф в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;

обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет;

принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет;

лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По сообщению ОГИБДД ОМВД России по Корткеросскому району, по итогам первого полугодия за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены более 100 человек.

Невзирая на законы, граждане ездят пьяными за рулем, подвергая опасности не только себя, но и окружающих. Поэтому мы считаем в районе необходимо обустроить стоянку по хранению задержанных автотранспортных средств. Если он заработает, то нарушители будут нести не только финансовые затраты в виде штрафа, но и обременения по перемещению и хранению транспорта на специальной стоянке, - отметили в отделе.

Руководитель районной администрации Василий Гончаренко дал соответствующие указания по ускорению ввода стоянки для арестованной «пьяной» техники.

Также стоит отметить, что правительство внесло изменения в ПДД, которые коснулись и пешеходов. С 1 июля 2015 года ношение световозвращающих элементов в тёмное время суток вне населённых пунктов станет обязательным. Штраф за нарушение составит  500 рублей


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить