Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Руководитель Службы Республики Коми по ветеринарному надзору Татьяны Бурнадзе посетила Корткеросский район

« Назад

27.01.2015 11:15

В рамках рабочей поездки в районной администрации состоялось совещание по вопросам реализации Закона Республики Коми № 54-РЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми государственным полномочием Республики Коми по отлову и содержанию безнадзорных животных».

DSC_3396

В работе совещания приняли участие и представители администраций и руководители  государственных ветеринарных учреждений Корткеросского и Усть-Куломского районов.

Т.П. Бурнадзе осветила проблему безнадзорных животных в районах республики, отметила недостаточность принимаемых мер в реализации Закона Республики Коми № 54-РЗ и призвала  активизировать  работу  в этом направлении.

DSC_3397

Как было отмечено на совещании, администрацией муниципального района «Корткеросский» в 2014 году принято постановление, утвердившее Порядок проведения отлова, содержания, регистрации и учета безнадзорных животных. Кроме этого, проведена работа по изучению рынка исполнителей данных услуг, размещены муниципальные заказы на заключение муниципального контракта с организациями и индивидуальными предпринимателями на оказание услуг по проведению отлова, содержания, регистрации и учета безнадзорных животных, но, к сожалению, из-за отсутствия заявок аукцион был признан не состоявшимся.

Уже в декабре администрация заключила договор с ООО «Аракс». В результате выездов  в сельские поселения «Додзь» и «Корткерос» было отловлено 10 безнадзорных животных.

Также было сказано, что на территории 14 администраций сельских поселений разработан и утвержден Порядок использования безнадзорных домашних животных, в том числе на территории 5 сельских поселений разработаны и утверждены Правила содержания, регистрации и учета собак и кошек. В 4 администрациях сельских поселений идет разработка данных проектов.

В 2015 году администрация муниципального района «Корткеросский» будет и в дальнейшем работать в данном направлении.

По словам Татьяны  Бурнадзе,  контроль за соблюдением руководителями муниципальных образований требований указанного закона будет усилен. В случае поступления жалоб от граждан будут организованы внеплановые проверки, в том числе и с подключением прокуратуры.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить