Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

16.11.2013 02:33

В ходе прямой линии руководитель и специалисты  адми­нис­трации МР «Кор­ткерос­с­кий» ответили на вопросы жителей района.

DSC_1559_prjam._linija

Вопросы в этот день прозвучали из Сто­рожевска, Нившеры, Богородска, Бо­ль­­­­шелуга, Корткероса, Мор­дино, Собино, Ад­же­рома, Подтыбка.

- Должны ли родители закупать учебники с 1 по 11 кла­с­сы? - спрашивает Ольга из Сторожевска.

- Сбор средств на уче­бники недопустим. Роди­тели заку­пают только ра­бочие учеб­ные тетради, а они не являются учебным по­собием. Вы зани­ма­етесь по программе России «Шко­ла 2100». Эта программа преду­сматривает мини­ма­льное количество уче­бников, но очень боль­шое количество рабо­чих учеб­ных тетрадей, и действи­тельно, если купить все необхо­димые рабочие учеб­ные тетради, выйдет сумма - 1500 или 2000 рублей.

- Когда откроется де­тский сад в Богоро­дске? - инте­ресуется жительница Бого­родска.

- До конца ноября будут завершены все строи­тель­ные работы, затем оста­нется две недели на внут­реннее обу­стройство поме­щений, устано­вку техноло­гического обору­дования.

DSC_1563_чз2

Как сделать жизнь на селе комфортной и совре­менной? Этому и был посвящен ряд вопросов.

- Часто приходиться выез­жать из Нившеры в Корткерос, а там, когда ждешь автобус, не при­сесть, а зимой еще и хо­лодно, - делится Ольга из Ни­в­­шеры.

- Мы сейчас пы­таемся магазины, прилегающие к оста­новке, выкупить или взять в аренду, чтобы мы могли сде­лать здесь остано­вочный комплекс, где будут находиться и места для отдыха и кафе.

Александр Алекса­ндро­вич Брагин - труженик тыла из Собино - жаловался , что нет возможности смотреть про­граммы телеканалов СТС-Коми и Юрган: «А я очень ин­тересуюсь жизнью респу­б­ли­ки».

- Телеканал «Юрган» с 1 ноября заключил договор с компанией, которая вещает через спутниковое телеви­дение, «Телекарта», и зани­мается устано­вкой   спут­ни­ковых антенн   по сра­вни­те­ль­но деше­вым ценам. Мы сей­час будем просить глав посе­лений, чтобы они соби­рали заявки от насе­ления на установку таких антенн, ко­торые дают во­з­мо­жность про­смотра более 50 кана­лов, в том числе пере­дач теле­каналов «Юр­ган» и «СТС-Ко­ми».

DSC_1564_чз3

- Я живу в Корткеросе в доме, который пострадал во время пожара, вспы­хнувшего в соседнем зда­нии. Сегодня наш дом ну­ждается в ремонте, в частности необходимо произвести замену окон, - рассказывает Ирина Алек­сандровна Бутикова.

- Заменой окон будет за­ниматься администрация се­ль­ского поселения. Даже, если вы поставите окна за свой счет, администрация сельского по­се­ления долж­на будет опла­тить вам эти работы.

Жителей одного из до­мов Корткероса взво­лно­вало объявление о том, что 2-3 ноября в их доме будут ставиться общие домовые счетчики.   В связи с этим Мария Ива­новна Михеева спра­ши­вает,   почему реши­ли ставить общедомовые счет­чики на горячую и холодную воду: «Оказы­вается, счетчики уста­на­вливаются за наш счет. Почему мы должны пла­тить? Нас обязали пос­тавить сче­тчики в квартиры и мы пос­тавили, теперь сказали, что мы должны поставить и обще­домовые счетчики, но к нашему дому подключены и сосе­дние дома, которые берут нашу воду, и мы не знаем, есть у них счетчики или нет».

- Установке прибора учета - это требование ФЗ № 261 «Об энерго­сбере­жении». То есть если Вы как собственник до 1 июля теку­щего года не устано­вили прибор учета, то это обязан­ность уже КТК, теперь КТК уже не будет спрашивать - хотите Вы устанавливать прибор учета или не хотите - это их обязанность. Стоимость будет распре­деля­ться на каждого соб­ственника. Если счетчики не будут установлены, то ответственность несет ресу­р­со­снабжающая орга­низа­ция, т. е. КТК.

DSC_1568_чз4

Любовь Ивановна Кос­тенко из Подтыбка интере­суется, откуда берутся сре­д­ства на такое строите­льство, которое сегодня можно наблюдать и в районе, и конкретно в сель­ском поселении:   «Потому что много сегодня объектов строится и в в районе, и в Подтыбке отремо­нтирова­ны школа и садик, пере­несена в другое здание больница».

- Мы начали год с бюджетом одним, а зака­нчи­ваем год с бюджетом, вы­росшим на 250 %, то есть в 2, 5 раза стало больше денег в бюджете по срав­нению с прошлым годом - результат того, что мы учас­твуем во всех республи­канских программах.

В течение года прошло три конкурса среди муници­пальных образований по раз­ным направлениям. Мы в трех конкурсах завоевали 2 и 1 ме­ста, наградой за по­беду стали премии, кото­рые в сум­марном плане сос­тавили 40 млн. рублей - это те средства, кото­рые мы на­правляем на ну­ж­ды района.

В ходе «прямой линии» были заданы и такие вопросы, которые требуют более детального рассмот­рения:

- Когда будет вести прием зубной врач в Нившере?

Василий Анатольевич дал поручение главному врачу составить график приема стоматолога и в течение недели решить этот вопрос.

На контроле у руко­водителя администрации МР «Корткеросский» также вопрос получения жилья вдовой участника Великой Отечественной войны Марии Павловны Кисе­ле­вой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить