Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Ремонт моста через Вычегду близ Корткероса «тормозят» бюрократические процедуры

« Назад

27.07.2015 12:17

На ужасное состояние дорожного полотна моста через Вычегду близ Корткероса обратил внимание председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель в ходе рабочей поездки в Корткеросский район. Как пояснил руководитель муниципалитета Василий Гончаренко, 18 миллионов рублей на ремонт моста и аварийных участков полотна Дорожное агентство Коми выделило еще в июне, но процесс, а именно объявление аукциона, «тормозит» региональный Минфин. Василий Гончаренко попросил Игоря Ковзеля помочь ускорить решение проблемы.

ANT_3057_preview_610

- Я сегодня вместе с общественностью обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что выделено 18 миллионов на мост и часть дороги, где мы сегодня ехали - участки около Сторожевска и до границы с Усть-Куломским районом. Дорога «убитая» и ждет ремонта с мая. Были проблемы с финансированием, в июне нашлись 18 миллионов рублей. Но конкурс не проводится уже месяц, - рассказал Игорю Ковзелю глава района Василий Гончаренко.

- Я видел, дыры ужасные, - признал Игорь Ковзель и пообещал в понедельник обсудить этот вопрос с руководителями ответственных ведомств.

По словам Василия Гончаренко, в данной ситуации стоит спрашивать с республиканского Минфина, так как в Дорагентстве Коми проект ремонта дороги уже прошел необходимые процедуры. Проблема в том, что аукцион на проведение соответствующих работ до сих пор не объявлен.

- Я обратился за поддержкой к председателю Госсовета Игорю Ковзелю, чтобы ускорить решение вопроса на уровне министерства финансов и дорожного агентства Коми. На сегодня действительно это самый плохой участок дороги, который ждет ремонта с мая этого года. Получается, что наша система такая неповоротливая. Дорожным агентством было выделено финансирование, но организационные вопросы, связанные с проектированием, изменением и корректировкой проекта, объявлением аукциона - все эти бюрократические процедуры дошли до такой степени, что сегодня терпение у всех кончилось. Я обращался во все инстанции, все организационные вопросы вроде уже решены, надеюсь, что Игорь Владимирович поддержит нас со своей стороны. Хочу еще раз заострить внимание, что эта дорога очень значимая, и жители сегодня плачут, когда проезжают по ней. Надеюсь, что на следующей неделе вопрос разрешится и аукцион будет объявлен. Если все сложится, как меня заверяет дорожное агентство, в начале августа начнутся ремонтные работы, - рассказал БНК руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить