Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Реализация проекта "Народный бюджет"

« Назад

08.09.2016 12:01

С 1 июля в Коми началась реализация проекта «Народный бюджет». Активная реализация проекта осуществляется и в нашем районе. В течение августа в сельских поселениях района состоялись собрания граждан, в ходе которых жители сами предлагали выбирать, какие направления развития являются приоритетными для сельских поселений и на что следует тратить выделяемые муниципальному образованию средства. О том, на какой стадии реализации находится проект, нам рассказал руководитель администрации Василий Анатольевич Гончаренко.    

Сейчас нами реализуется третий этап проекта «Народный бюджет», который подразумевает подготовку заявки  для участия в отборе Народных проектов. Напомню, что первые два этапа мы реализовали в июле – августе. Главы поселений организовали и провели собрания граждан в сельских поселениях по отбору Народных проектов. В целях оценки населением проектов, предлагаемых к реализации, подготовили документы,   подтверждающие общественную значимость проектов. Затем перечень одобренных проектов был рассмотрен и утвержден в администрации района. На сегодняшний день их 35.  

- По каким направлениям деятельности можно было выбирать проекты?    - Выбирать проекты можно было по шести направлениям:   1) малое и среднее предпринимательство - реализация народных проектов, направленных на решение социально значимых вопросов, а также вопросов жизнеобеспечения населения, проживающего на территории соответствующего муниципaльного образования; 2) культура - реализация народны проектов по благоустройству территорий, ремонту зданий муниципальных учреждений культуры, приобретению оборудования, концертных костюмов, инвентаря; З) дорожная деятельность - реализация народных проектов по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, классификация работ по которому утверждена Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 г. N 402 "Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог';          4) физкультура и спорт - реализация народных проектов по капитальному ремонту, ремонту плоскостныx спортивных сооружений, в том числе дворовых спортивных площадок, и приобретению спортивного оборудования и спортивных площадок; 5) занятость населения - реализация народных проектов по благоустройству территорий и ремонту объектов муниципального значения с участием безработных граждан; 6) благоустройство территорий.   – Каким образом будут финансироваться проекты?   – Для реализации проекта «Народный бюджет» будут предусмотрены средства республиканского бюджета. Вместе с тем обязательным условием отбора будет являться  финансовое участие самого муниципалитета и местного сообщества (предприятий, частных лиц и т.д.). Чем оно выше, тем больше баллов получит проект при оценке на региональном уровне. На объеме же иной финансовой помощи бюджету поселения это отрицательно не отразится.  

- Когда станут известны победители отбора? - До 30 марта 2017 года.  

– В заключение Ваши пожелания и обращения к жителям района?   – Уважаемые жители района! Будьте общественно активными, ведь ваше мнение позволит определить наиболее значимые направления бюджета, «болевые точки», требующие вкладывания средств. Призываю вас к сотрудничеству, потому что только сообща мы сможем сделать многое для благосостояния родного района.  

Свое мнение по вопросу реализации проекта высказала депутат Совета сельского поселения «Сторожевск», председатель сельскохозяйственного кооператива «Сторожевск - 1» Попова Татьяна Васильевна:   «Если сказать по-простому, то каждый из нас зарабатывает средства для района – мы платим налоги, и эти деньги поступают в бюджет. Мы достойны красивого, преуспевающего района и благоустроенных сельских поселений. Приняв участие в составлении народного бюджета района либо поселения, сельчане смогут повлиять на распределение общих денег - и они будут потрачены на решение реальных проблем. Поодиночке отстаивать права граждан очень тяжело, а вместе мы добьемся конкретных результатов. Впервые мы начинаем единое дело – для общего будущего района. Уверена, что благодаря проекту «Народный бюджет» мы превратим наши идеи в действия!»  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить