Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

«Разработка единой Стратегии Национальной гарантийной системы является важным шагом в поддержке малого и среднего предпринимательства региона»

« Назад

13.02.2015 03:56

Об этом сказала генеральный директор ОАО «Гарантийный фонд Республики Коми» Ольга Чупрова по итогам участия в  совещании представителей региональных гарантийных организаций (РГО) и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с представителями Агентства кредитных гарантий. Совещание прошло на площадке Министерства экономического развития России.

Ключевым вопросом для обсуждения стал проект Стратегии развития Национальной гарантийной системы (НГС) поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года.

По словам Ольги Чупровой, Национальная гарантийная система является важным шагом в развитии системы гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства не только в рамках страны, но и на территории Республики Коми. «Создавая единую Стратегию данной системы, государство одновременно увеличивает объёмы финансирования и ставит цель уменьшить  процентную ставку кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответственно, при принятии Стратегии у республиканского Гарантийного фонда появится возможность стать  участником единой национальной системы гарантийной поддержки, тем самым реализовывать данные задачи на территории Республики Коми», - подчеркнула генеральный директор Ольга Чупрова.

С принятием Стратегии  для малого и среднего бизнеса республики  кредитные ресурсы станут значительно доступнее, а значит, появится возможность воспользоваться долгосрочным кредитованием без существенных рисков для производства. Кроме того, внедрение единых продуктовых стандартов в рамках данной системы обеспечит предоставление единого уровня сервиса для малого и среднего предпринимательства региона как по цене, так и по скорости обслуживания.

 

***В совещании приняли участие представители Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Российской Федерации, Правления АО «НДКО «Агентство кредитных гарантий» (АКГ), представители РГО и органов исполнительной власти 62 субъектов Российской Федерации, а также экспертное сообщество.

Стратегия НГС разрабатывается Агентством кредитных гарантий в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Информация Министерства экономического развития Республики Коми

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить