Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Новости

« Назад

10.04.2014 03:47

Во время встречи Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с населением района в Доме культуры с. Корткерос, глава сельского поселения «Богородск» Анна Попова подняла вопрос продолжительного и некачественного строительства детского сада в их селе. По поручению руководителя региона с проверкой на объект приезжали представители Минархстройэнерго Коми. На этой неделе в Богородск выезжала и районная комиссия.

Комиссию в составе руководителя администрации Василия Гончаренко, его заместителей Александра Артеева и Александры Барановской, начальника Управления по капитальному строительству и территориальному развитию Вячеслава Бортникова, заместителя заведующего отдела архитектуры и строительства Алексея Марамзина, заместителя председателя райсовета депутатов Александра Василевского в строящемся детском саду встретили депутат райсовета Сергей Мишарин, глава сельского поселения Анна Попова, общественники села и представители подрядчика - ООО «Комиспецстрой».

nusYcT2ufi0

Экскурсоводами по объекту были директор ООО «Комиспецстрой» Дмитрий Сивков и начальник участка, которые сначала всех пригласили в подвал, в котором, как подмечали, постоянно стоит вода. Течь воды была при подключении и наладке всех инженерных сетей, которую уже устранили, и сейчас помещения подвала подсушивают.

h3FI-Op3b2E

EcQxGXEYGR4

 

Уже в самом здании детского сада комиссия проинспектировала кухню, игровую и музыкальные залы, спальни и другие помещения, также посмотрели оборудование и мебель, которая уже завезена. Были замечания и по дверям, часть которых уже заменили, осталось только отрегулировать. Есть технические недочеты по стеновым панелям. В целях пожарной безопасности в детском саду для обшивки стен применены стекломагниевые плиты, стыки которых плохо соединяются, поэтому есть трещины, которые также заделывают.

uxx3Ls6wzHw

g43rVl4nwLk

Общественниками села были отмечены и другие недочеты, которые подрядчик обещал устранить или заменить, хотя все работы были произведены в рамках утвержденного проекта. Глава поселения и сельчане также попросили сначала всё доделать и благоустроить территорию, которая идет по проекту. Руководство района всё же посчитало, что после уборки строительного мусора детей в детсад можно уже завести, скорее всего, в мае. А облагородить территорию можно по мере таяния снега, также и в летний период. Надеются, что родители и жители Богородска в этом помогут, сообщает газета «Звезда».

Y3mgQNcn2Z0

 

Фото газеты «Звезда».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить