Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель

Телефон: (82136) 9-21-65
Факс (82136) 9-22-46

Расширенное заседание Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось на прошлой неделе в зале районной администрации

« Назад

18.11.2014 02:40

На заседании приняли участие главы сельских поселений, специалисты районной администрации, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Корткеросского района.

DSC_2313

Заместитель руководителя районной администрации Александра Барановская рассказала об изменениях в законодательстве по работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме этого, на заседании была рассмотрена практика применения статьи  5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ в Корткеросском районе, отмечены данные по административным материалам в разрезе сельских поселений и рассмотрению персональных дел.

DSC_2311

Как было отмечено, наибольшее количество материалов в отношении родителей на заседаниях комиссии рассматриваются по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). А несовершеннолетние чаще всего привлекаются за употребление алкоголя, пива и напитков, изготовленных на его основе, нахождение в состоянии опьянения, а также нарушения правил дорожного движения.

DSC_2314

Кроме этого, было озвучено, что в 2014 году в связи с изменениями в КоАП РФ в практику рассмотрения комиссий вошли административные материалы по статьям 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) и 5.61 (Оскорбление).

По итогам выступлений были приняты следующие решения:

1. Субъектам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

- Провести внутренний анализ состояния профилактической работы с несовершеннолетними с оценкой работы каждого структурного подразделения;

- Провести семинары с предоставлением методических рекомендаций каждому структурному подразделению по усилению работы, направленной на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

- Своевременно предоставлять информацию в адрес заинтересованных организаций и учреждений в порядке ч. 2 ст. 9 федерального закона от 24.06.1999 № 120 – ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

2. Субъектам системы профилактики, расположенным на территории сельских поселений, в приоритетном порядке вести работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организации внеурочной занятости несовершеннолетних.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить